Самые интересные истории 2021 года

Чтение на каникулы...

Дорогие друзья!

Раздел новостей сайта Православной Службы Милосердия уходит на рождественские каникулы! Мы поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым и благодарим за то, что вы были с нами в этом году!

Традиционно в конце года мы сделали подборку самых интересных материалов, посвященных жизни Службы Милосердия и опубликованных в 2021 году. Читайте и не скучайте. До скорой встречи!

Милосердие меняет жизнь. Каждый год у нас случаются добровольческие свадьбы. О том, как найти свою вторую половинку в милосердном служении, читайте в материале Мы встретились в добровольчестве.

Непридуманные истории – самые интересные. Мы собрали их в материалах Покажите мне Бога, или милосердие в храме и Неизвестный № 2. Будни постреанимационной палаты.

В марте мы сделали серию публикаций про выгорание в деле милосердия. Началось все с материала Сойти с креста?, а завершилось рассуждением священника Константина Корепанова о том, как все же не выгореть: Все только начинается .

Примеры необычного милосердия: Попугай и милосердие и Женщина с ДЦП стала мамой для девушки из дома престарелых.

Вдохновляющий материал, написанный родителем ребенка-инвалида. Можно ли человеку с ДЦП окончить вуз, с какими сложностями приходится сталкиваться, и какие победы особенно радуют? Читайте в материале Дети вне стандартов, а также в истории Как инвалидность обернулась большим успехом.

Самые забавные и непредсказуемые звонки на телефон диспетчера Службы Милосердия в истории «Как помочь блаженной по телефону» и другие истории из жизни диспетчера.

А это история от сестры милосердия, которая трудится в детском отделении противотуберкулезного диспансера. Поучительная история о детской доброте и не жадности – Самый красивый обруч, или день рождения в больнице.

Многих этот материал побудил не только задуматься, но и проявить правильную активность – Как позвать священника к умирающему?.

История о том, как добровольцы спасли молодого парня, умиравшего в наркопритоне – Возвращение из-за грани жизни и смерти.

Чудеса в Центре гуманитарной помощи случаются регулярно. Но тут уж совсем очевидное. Вот порог, а на пороге Бог.

Очень сложная и многогранная тема – социальная незащищенность. Кто является потенциальным бездомным и почему в этот список попали миллениалы? Читайте в материале Все мы – потенциальные бездомные. Часть 1.

У каждого сотрудника и добровольца Службы найдется своя удивительная история о том, как он попал в сферу благотворительности и милосердия. История добровольца Службы помощи бездомным и екатеринбургского хосписа Татьяны Печининой полна чудес. Читайте материал Мне нужно было кого-нибудь согреть. А потом Бог согрел меня.

Материалы с духовником Службы Милосердия отцом Евгением Попиченко всегда вызывают интерес. Представляем вашему вниманию беседу с батюшкой и его супругой. Тема – семья, супружество, любовь. 1 часть – Дар супружества надо развивать.

2 часть – Золотые заповеди семейной жизни.

Ну, и самая популярная история декабря – это история о добровольцах патронажной службы, которые Выручили бабушку, спасли кошку. Она не оставила равнодушными наших читателей. Нам даже пришли отзывы: «Какие молодцы! Даже кошку не бросили!», «Весёлые люди – добровольцы: кошек через форточку кормят!!! Находчивый народ!».

31 декабря 2021г.
Просмотров: 203