Выручили бабушку, спасли кошку

Будни Патронажной службы...

Недавно в патронажную службу обратились две женщины, мама и дочка, с просьбой помочь. Их старенькая мама и бабушка выписывалась из красной зоны после перенесенного ковида и была очень слаба. Сама она передвигаться не могла, нужно было ее переносить и перевозить на специальном транспорте, а вот где такой искать, сколько это может стоить и как все организовать женщины не знали.

Сестра милосердия Александра Цурилло
Рассказывает сестра милосердия Александра Цурилло, много лет помогающая пожилым людям на адресах и в доме-интернате:
– Красная зона – не самое подходящее место, даже если человек выздоровел, поэтому, конечно, лучше побыстрее перевезти бабушку домой. В процессе организации перевозки мы и познакомились. Тамаре Александровне уже 93 года. Во время Великой Отечественной войны она, совсем еще девочка, работала на заводе, ковала Победу. А в 1943 году, когда ей было всего 15 лет, на производстве потеряла ногу. Слава Богу, после войны сложилась семейная жизнь, и теперь она не одна.
Мы обратились в компанию, которая в качестве благотворителя помогает перевозить наших уже немногочисленных ветеранов. Они быстро откликнулись, и в день выписки доставили Тамару Александровну домой. Сопровождал бабулю наш доброволец Кирилл, он же помог перенести ее из машины в квартиру.

Другая бабушка, наша подопечная Нина Германовна, поехала по пенсионной путевке в Алапаевск в санаторий. Собиралась укрепить здоровье, но чуть не попала в красную зону. Поздно вечером на телефон добровольца Анны Крашениниковой, которая держала связь с Ниной Германовной, поступил звонок. Звонил доктор алапаевской больницы, который сообщил о болезни нашей подопечной и сказал, чтоб мы срочно забирали ее. Дело в том, что у бабушки был положительный тест на ковид, а пневмонии не было, и поэтому держать в ее больнице не было ни смысла, ни возможности.

Позвонив в организации, где есть специализированные машины, и узнав, сколько стоит перевозка из Алапаевска в Екатеринбург ковид-положительных пациентов, мы поняли, что это неподъемно. Таких денег нам точно негде взять. Поэтому мы уговорили доктора оставить Нину Германовну до отрицательного теста. Он согласился, и, слава Богу, через неделю она поправилась.


А сколько за эту неделю у нее было переживаний! Дело в том, что Нина Германовна оставила ключи добровольцу, чтобы тот мог приходить и кормить кошку, но дверь заклинило! Еду для кошки пришлось закидывать через форточку… и чего только не делают наши добровольцы – выручать приходиться и подопечных, и их питомцев. Итак, через неделю, когда доброволец Алексей привез Нину Германовну домой и удалось разблокировать дверь, нас встретила ее любимая кошка, живехонька и здоровехонька. Вот и слава Богу!

Это самые обычные будничные истории, в которых очень важны добрые сердца, надежные руки и отклик.

Если вы хотите присоединиться к патронажным добровольцам и помогать пожилым и немощным, звоните по телефону 200-07-04 или приходите на собеседование. Встречи с новыми добровольцами проходят каждую субботу в 13:00 по адресу: ул. Кирова, 65 (трамвайное кольцо ВИЗа).

Поддержать финансово Службу патронажа.

23 декабря 2021г.