Попугай и милосердие

История, которая делает мир добрее...

Неделю хотим начать с трогательной истории двух попугайчиков, которые «рассказали» нам о том, что доброе сердце всегда придумает, как подарить радость ближнему.

Елена Патрушева следит за новостями Службы Милосердия в социальных сетях. Однажды, увидев информацию о Саше Лабутине, малыше со СМА, она предложила мужу сделать мальчику подарок:

– Мой муж Максим увлекается попугайчиками еще со школьных времен, когда в 12 лет ему подарили первую птичку. Сначала просто ухаживал за своими птицами, а потом решил попробовать самостоятельно вывести птенчиков. Первый выводок у него появился 21 год назад. Перерывы в разведении птичек мы делали только, когда рождались наши дети. А как они чуть подрастали, вновь возвращались к любимому делу. Кто у нас только не жил: волнистые попугайчики, кореллы, зебровые мадины, канарейки.

Однажды у нас взяли попугайчиков в цирк, и теперь они выступают в одном номере с большим попугаем Арой. А дома сейчас еще одна семья сидит на яичках, ожидается восемь птенчиков. Словом, жизнь кипит.

Сначала я предложила Максиму просто подарить Сашеньке птичку. Ведь это большое утешение, особенно для больного малыша. Но его мама Юлия рассказала, что они не могут взять попугайчика себе, так как часто и надолго уезжают на реабилитации в другие города. Тогда возникла идея передать попугайчика на благотворительную ярмарку в поддержку сбора для Саши. Муж поддержал идею, сказав, что сам хотел это предложить.

Супруги Патрушевы не понаслышке знают, как важна поддержка в трудную минуту. Когда-то они сами обратились в Православную Службу Милосердия в очень непростой для семьи период. Оба супруга работали, зарплаты хватало. Но когда Елена ушла в декрет с третьим ребенком, то финансовое положение ухудшилось.

– Начался этот кризисный коронавирусный период. У мужа на работе начались перебои с зарплатой, я не работаю, плюс появились проблемы со здоровьем, решение которых также требовало денег. Дело даже дошло до того, что в декабре, когда я уехала рожать в роддом, мужу выдали зарплату – одну тысячу рублей. Про Центр гуманитарной помощи узнала наша бабушка. Она сама съездила в Центр, рассказала о нашем положении и привезла продукты, памперсы – столько было радости! – вспоминает Елена. – Потом нам помогли с автолюлькой. В месяц лялечку нужно было везти на обследования, а автолюльки нет и купить ее не на что. В Центре гуманитарной помощи нашли нам и автолюльку, которая несколько месяцев нас выручала. Откуда не ждешь, приходит помощь – чудо какое! Нас до глубины души тронула такая отзывчивость людей, которые вроде бы чужие, а помогают, как своим. Мы благодарны и Богу, и людям, которые работают в Службе!

И вот теперь Елена и Максим принесли попугайчика в Центр гуманитарной помощи, где их встретила руководитель Центра и обладатель своего попугая Анна Ситникова:

– Примерно полгода назад Максим и Елена и мне подарили попугайчика. Они периодически обращались в Центр за продуктовой и вещевой помощью и однажды подошли и спросили: «Анна, у вас есть дети?». Я ответила, что есть две старших дочери и восьмилетний сын. Тогда они спросили: «А можно вам в благодарность за вашу помощь и заботу подарить попугая?». Я была поражена. Дело в том, что в течение года сын настойчиво выпрашивал у меня попугая, а я отказывалась. И тут такое предложение. Я подумала, что на это явно есть воля Божия и приняла подарок.

Подарок вызвал восторг у сына, мы стали планировать, как бы нам приобрести клетку побольше. И тут заметили, что в подъезд соседи выставили большую и практически новую клетку – «берите, кому надо». Господь всегда заботится и о человеке, и о попугайчике! Вот такая наша личная история.

А на этот раз, когда Максим и Елена принесли птичку для Саши, она вызвала огромный интерес у посетителей Центра гуманитарной помощи. Многие спрашивали, можно ли ее забрать, но когда узнавали, какой цели она должна послужить, то тоже радовались.

Прекрасно и трогательно, когда люди делятся добротой своего сердца, помогают тем, чем могут помочь. Мы очень надеемся, что птичка попадет в добрые руки, и благодаря аукциону Сашенька Лабутин станет ближе к спасительному уколу!

– Мы с детьми очень любим животных и птиц. Но, к сожалению, сейчас нет возможности и времени ухаживать за ними. Особенно когда приходится надолго уезжать на реабилитации. Недавно нам пришлось расстаться с нашими двумя собаками, которых мы пристроили в добрые руки. Будем рады, если попугайчик найдет своего доброго хозяина! – сказала Юлия Лабутина, мама Саши.

Хозяйка для птички нашлась очень быстро. Только мы начали аукцион в наших соцсетях, как на связь вышла Мария Мелькова, которая помогает Службе Милосердия в решении вопросов с доставкой:

– Когда мы с сестрой были маленькие, мама подарила нам волнистых попугайчиков, Кешу и Гошу. Сейчас мы уже взрослые, у каждой своя семья, мама живет одна. В память о нашем счастливом детстве и чтобы маме было веселее, мы решили подарить ей на день рождения попугайчика. И вот вскоре увидели объявление об аукционе и решили, что и нам будет радость, и поучаствуем в большом хорошем деле, поможем малышу. Мы уже придумали имя для питомца – Луча, потому что она светленькая, как лучик. Такой вот у нас лучик добра.

Заводчик, который передал птичку в пользу сбора для Саши, предложил Марии в любое время обращаться к нему с вопросами о содержании птицы. У попугайчика есть паспорт, в котором указаны его родители, есть сертификат международного клуба любителей волнистых попугайчиков. На лапке можно заметить кольцо, на котором зашифрована информация о том, кто его вывел и в каком году. По кольцу улетевшую птицу можно вернуть хозяину. Но мы надеемся, что такого не случится, и все будет хорошо.

Вот такая новость! Доброй всем недели.

Помочь Саше Лабутину
19 апреля 2021г.
Просмотров: 325