Читаем про Милосердие

Самые интересные публикации уходящего года...

Друзья, братья и сестры!

В последний день уходящего 2019 года от лица всех подопечных, сестер милосердия, добровольцев и сотрудников Православной Службы Милосердия хотим поблагодарить вас за то, что весь этот год вы были с нами. Держали руку на пульсе сборов, радовались победам подопечных, участвовали молитвенно и финансово в умножении любви и добра.

Нас ожидает множество интересных открытий и новых вершин, взять которые мы сможем только в связке друг с другом. И конечно каждый день наш сайт останется и впредь надежным ориентиром в мире милосердия и благотворительности.

Сайт екатеринбургской Службы Милосердия уходит на небольшие каникулы. Но чтобы в эти дни вы не соскучились, мы предлагаем вспомнить самые интересные публикации уходящего года.

Сестры милосердия: самые необычные и трогательные истории

Сестра милосердия и доула: точки пересечения профессий. Почему многодетная мама решила стать помощницей в родах и причем здесь милосердие. Читайте интервью с сестрой милосердия Еленой Гориной.

«Это Скорая помощь, она всегда здесь ходит». Три трогательные и чудесные истории от сестер направления «Помощь детям».

Живу дома, работаю с бездомными. Это крест, а не полет. Об особенностях служения бездомным, о личном и общественном, о том, как не выгореть и не сломаться читайте интервью с сестрой милосердия Светланой Заикиной.

Крепче держись за пулемет. История от брата милосердия Евгения Кислова, который повстречался в онкоцентре с ветераном войны.

«Мама на час»: истории самых маленьких подопечных

24 добровольца и 1 сестра милосердия стали «мамой на час» для двухлетней малышки. История малышки Ангелины, которая всех встречала с улыбкой.

«Нам нужна мама. Вам удобно ночью или днем?». Почему добровольцы проекта «Мама на час» иногда становятся мамами на всю жизнь.

Особые дети – особое счастье

Как принять ребенка с инвалидностью? Почему некоторые родители прячут или не лечат своих особых детей и как ребенка-инвалида вырастить счастливым. Интервью с родителями особого ребенка Николаем и Оксаной Бакиными.
Я знаю, моя дочь сильнее многих. С чем придется столкнуться, если человек с инвалидностью хочет поступить в школу или вуз? Как поддержать своего особого ребенка и не избаловать его гиперопекой.

Кто, если не самые близкие, поверит в тебя? Могут ли человека с шизофренией ценить на предприятии? История о том, как любовь мамы сотворила настоящее чудо.

Пути Господни или истории о бездомных

«Синдром бродяжничества» – нужно ли помогать человеку, который постоянно куда-то едет? Разбираемся вместе с психологом.

Зачем «бездомный» из Нью-Йорка приехал в Екатеринбург? Реальная история пожилого эмигранта, который вернулся в Россию, чтобы «умереть на Родине».

Безногого сибиряка избавили от рабства сотрудники Службы помощи бездомным. Экстремальные приключения социального работника, решившегося вырвать пленника из рабства.

Добровольцы. Неповторимые и любимые

Добровольчество «на грани». Репортаж из хосписа Светланы Казаковой.

В кадре – душа человека. Говорим с фотографом Службы Милосердия Валей Ладиной о том, как отразить в кадре самое хорошее, что есть в человеке.

Без корпоративной атрибутики и шума. Другое добровольчество Елены Уралевой.

Доброволец в декрете. Новые горизонты или паталогия. Разбираемся вместе с руководителем Службы добровольцев, ушедшей… в отпуск по уходу за ребенком.

Почему я не даю денег уличным «волонтерам», а помогаю лично нуждающимся. Благотворитель и доброволец. Два в одном и очень креативно.

На грани жизни и смерти

Как поддержать родителей умирающего ребенка? Возможно ли утешить такое горе, разбираемся с сестрами милосердия.

«Я еще не умер». Как жить, а не доживать, если у близкого человека смертельный диагноз. Инструкция для родственников, которые хотят прожить последние месяцы, недели, дни так, чтобы выразить всю любовь к уходящему.

Батя даже после смерти поможет. Может ли человек подготовиться к смерти и причем здесь милосердие? История от сестры милосердия Елены Фонаревой.

Про милосердие в семье

Современный человек не чувствует боли ближнего и не уважает его смерть.. Почему такое происходит в семье? Разбираемся с врачом-онкологом.

Самые живые и любимые – традиции! Этот мотиватор был опубликован летом, но пригодится он в любой сезон.

Сложные задачки семейных отношений. Часть 1. Есть и вторая часть материала, сделанного вместе с духовником Службы Милосердия Евгением Попиченко. Вдохновляемся быть счастливым.

Душеполезного чтения в рождественские каникулы! Искренне ваша редакция сайта Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге.

31 декабря 2019г.
Просмотров: 606