Самые интересные истории 2023 года

Подборка 12-ти самых интересных и запомнившихся материалов, опубликованных в уходящем году...

Дорогие друзья! Раздел новостей сайта Православной Службы Милосердия уходит на рождественские каникулы. Мы поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым и благодарим за то, что вы были с нами в этом году!

Традиционно в конце года мы сделали подборку 12 самых интересных материалов, посвященных жизни Службы Милосердия и опубликованных в 2023 году. Читайте и не скучайте. До скорой встречи!

Нам всегда очень интересны не просто факты, а люди, которые меняют мир «в добрую сторону». О самых неординарных добровольцах вышло сразу несколько материалов:

Мужской взгляд на добровольчество в материале Быть лучом – любить, но не привязываться

Делиться тем, что ты любишь и умеешь, – главный принцип добровольцев, которые приходит к подросткам-сиротам. О том, чему можно научить и научиться, просто делясь любимым делом, читайте в материале «В ребятах из детских домов я хочу развить вкус к жизни, а не только к еде»

Помогать можно как в одиночку, так и всей семьей. История замечательной добровольческой семьи и их подопечных в материале Олег и Оксана Судаковы: «Исправить жизнь семьи сложно, но помочь вполне в наших силах»

О том, как найти «своего подопечного», рассказывает Диана Шамиева: «Мне нравится помогать пожилым людям. Бабушки и дедушки стали для меня родными»

Уйти в милосердие. Такое тоже случается. Специалист по антикризисному управлению Наталья Першина закрыла успешный бизнес, чтобы беседовать с подростками о любви, семье и рождении детей. Ее историю читайте в материале «Моя задача – дать основы безопасности в сфере отношений полов»

И совершенно замечательная история, рассказанная случайно, – «В добровольцы я пришла от радости»

Трудно найти время на доброе дело? Читайте вдохновляющую историю многодетной мамы, воспитавшей пятерых детей и ставшей патронажной сестрой милосердия, помогающей одиноким старикам и инвалидам – Самые сложные адреса – это где человек остался совсем один, или Патронажные судьбы

Часто сами подопечные оказываются сильнее, великодушнее и крепче тех, кто приходит им помогать. А бывает, что знакомство не просто укрепляет наших добровольцев, но и перерастает в нечто большее – Шла помогать инвалиду, а нашла близкую подругу

О подопечных, вере и школе любви рассказывает молодая девушка, решившая посвятить жизнь служению старикам Сотрудник Патронажной службы Ирина Колтышева: «Окутать человека любовью могут только родные»

Всегда интересные и захватывающие внимание истории от наших постовых сестер милосердия. Чудесная история из тубдиспансера Про малыша, который не просто выжил, но и нашел маму

Чудеса случаются и у женщин, которых называют «кризисными». В подтверждение история о том, как по молитвам святителю Спиридону Тримифунтскому решились квартирные проблемы мамы-сироты Как помогли сироте Ане сохранить ребенка и получить жилье

Из этой же серии история спасения 15-летней мамы и ее ребенка в материале Не разлучаться!

Конечно, за год было гораздо больше историй, больше встреч и чудес. Мы рады, что прожили этот год вместе с вами. Слава Богу за все!

29 декабря 2023г.