Добровольцев и сестер милосердия наградили за помощь во время пандемии

Екатеринбург благодарит!...

11 июля 2020 года в Храме-на-Крови митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поблагодарил самых активных добровольцев и сестер милосердия за помощь во время пандемии. Благодарственные письма за дела милосердия на Уральской земле получили 26 добровольцев и 11 сестер милосердия, принявших активное участие в проекте «Время заботы».

«Время заботы» – проект помощи подопечным, стартовавший буквально в первые дни карантина. Одинокие пенсионеры и инвалиды, которые не могли выйти в магазин за самыми обычными продуктами, обращались за помощью напрямую в Службу, а также в Министерство социальной политики Свердловской области. Ежедневно на номер диспетчера Службы 200-07-04 поступало от 50 до 80 звонков. Всего за время карантина помощь получили несколько тысяч подопечных.

Чтоб добровольцы могли привезти продукты или лекарства подопечному, была налажена работа не только диспетчеров, но и координаторов, принимавших и обучавших новых добровольцев.

– Ежедневная работа с заявками и подопечными – это большой труд, который требовал очень много сил и энергии, – рассказала Наталья Гаврилова, руководитель Службы добровольцев. – Особенно у тех, кто трудился на телефоне и отвечал на взволнованные звонки, уточнял детали, координировал процесс. Но и те, кто видел глаза подопечных, слышал благодарственные слова, тоже трудились самоотверженно. Самые активные помощники совершили от 25 до 60 выездов. И делали они это в свободное от основной работы время на личном автомобиле, жертвуя свободным временем, которое могли бы провести со своей семьей.

Сегодня карантин снят, но наши добровольцы продолжают поддерживать связь с некоторыми подопечными. Созваниваются, выполняют разные просьбы, иногда находят время, чтобы пообщаться с одинокими людьми, которым, конечно же, общения не хватает больше всего. Поэтому мы очень рады, что этих замечательных людей отметил благодарственными грамотами правящий архиерей!

Благодарность получили также добровольцы, которые в конце Великого поста и в Пасху дежурили во время богослужений в Свято-Троицком кафедральном соборе. Ситуация из-за пандемии была сложная, и благодаря добровольцам в храме поддерживались рекомендуемые санитарные меры.

Правящий архиерей обратился со словами благодарности к присутствующим за богослужением помощникам и представителям Православной Службы Милосердия.

– Вы помогали в то время, когда у многих людей были скорби и искушения, напасти, разочарования, уныние. Вы помогали этим людям не только словом, но и делом, и личным участием. Душа по природе христианка. И если мы сегодня себя чувствуем христианами, то чувствуем и ощущаем в своей жизни присутствие Господа, дающего нам силы и возможность жить на этой земле. И эти добрые люди отдавали себя для того, чтобы помочь подопечным не унывать и жить с уверенностью, что они не сироты, не брошены в этой жизни. Я хотел бы им низко поклониться и выразить благодарность своими слабыми, но искренними и добрыми словами, – сказал митрополит Кирилл.

Поздравляем наших сотрудников, сестер милосердия и добровольцев с заслуженной наградой:

1. Борщик Елена Яковлевна
2. Смирнова Дарья Дмитриевна
3. Людина Галина Николаевна
4. Новоселова Ирина Михайловна
5. Крашенинникова Анна Владимировна
6. Смирнов Андрей Александрович
7. Абзалутдинов Максим Фаритович
8. Доний Ирина Александровна
9. Кривцов Всеволод Сергеевич
10. Вяткин Петр Сергеевич
11. Олещенко Юлия Всеволодовна
12. Верхановский Константин Владимирович
13. Гусев Дмитрий Валерьевич
14. Островерхова Ольга Владимировна
15. Зуев Алексей Юрьевич
16. Ванькова Елена Александровна
17. Шашкин Григорий Михайлович
18. Шведова Анна Андреевна
19. Владыкина Любовь Юрьевна
20. Цурилло Александра Юрьевна
21. Широковская Елена Витальевна
22. Ившина Марина Александровна
23. Жидкова Наталья Вячеславовна
24. Пуляева Татьяна Шиганьшовна
25. Белканова Юлия Юрьевна
26. Слизина Ольга Ивановна
27. Кандыба Иван Владимирович
28. Петр Сергеевич Вяткин 
29. Александров Иван Андреевич 
30. Дудко Александр Сергеевич 
31. Семенов Иван Владимирович
32. Гаврилова Наталья Сергеевна
33. Дудникова Наталья Владимировна
34. Самойлова Кристина Анатольевна
35. Приходько Мария Валерьевна
36. Вершинина Дарья Олеговна
37. Жданова Светлана Владимировна

Аксиос!

Проект «Время заботы» продолжает действовать. Сегодня помощь оказывается православным приходам. Через социальных работников и благочинных приходов Екатеринбургской епархии мы собрали сведения о нуждающихся и совместно с «Фондом святой Екатерины» продолжаем формировать и рассылать продуктовые наборы тем, кто до сих пор переживает последствия ограничительных мер в связи с пандемией.

Читайте в тему:

Зачем добровольцу фотография кота, и другие забавные и трогательные истории из жизни проекта «Время заботы»

Забрали в больницу с коронавирусом и без вещей

Кто в Свердловской области получил продуктовую помощь

14 июля 2020г.
Просмотров: 371