Забрали в больницу с коронавирусом и без вещей

Как пациентам помогли добровольцы...

Оказаться в инфекционной больнице с коронавирусом, без вещей и помощи – именно это пришлось пережить супругам Игорю и Олесе. Сегодня лечение уже закончилось, позади выписка и все волнения. Осталась лишь благодарность совершенно незнакомым людям, пришедшим на помощь – добровольцам екатеринбургской Православной Службы Милосердия.

Рассказывает диспетчер проекта «Время заботы» Алена Лазарук:

– Нам позвонил друг Игоря и Олеси, который живёт в деревне. Добираться до Екатеринбурга долго, а помочь нужно было оперативно. Он рассказал, что его друзей один за другим экстренно забрали в больницу. Настолько экстренно, что они даже вещи не успели собрать.

Сначала в больницу с диагнозом коронавирус попала 16-летняя дочь. Затем сразу диагноз подтвердился у жены, а муж был сначала под подозрением, но и его болезнь не обошла. Скорая помощь развезла их по разным больницам города. Друзей и знакомых, которые бы смогли привезти все необходимое, у супругов нет. «Им хотя бы кружки, ложки, воду и зубные щетки с пастой привезти... Поможете?». Понятно, что кроме этого в больнице нужны и другие мелочи и что-нибудь вкусненькое к чаю. Словом, мы с друзьями решили, что раз позвонили нам, то и помогать должны мы.

На следующий день на личные деньги добровольцы закупили все необходимое (тапочки, кружки, ложки, кипятильники, средства гигиены, чай, воду и т.д.), связавшись с супругами по телефону. Привезли в больницы и через сотрудников вахты передали посылки в палаты. А через два дня супруги вновь позвонили Алёне и рассказали о том, что в ходе лечения у них обострились хронические заболевания – нужны ещё лекарства и кисломолочные продукты.

– На этот раз они перевели нам деньги, и мы все закупили, – говорит Алена.

За время лечения добровольцы навещали Игоря и Олесю три раза. На прошлой неделе супруги благополучно выписались и сразу снова позвонили в Службу. На этот раз чтобы поблагодарить:

– Всем добровольцам и помощникам Службы – огромная благодарность и уважение за то, что вы не боитесь и делаете с честью свою… даже не работу. Просто доброе дело! Дай Бог, чтобы у вас все было отлично. Спасибо за быструю помощь! Игорь и Олеся.

Напоминаем, что проект «Время заботы» действует с первой недели введения карантина. Основная сила – православные добровольцы. Основная опора – жертвователи Службы Милосердия, на средства которых закупаются продукты для малоимущих граждан.

Пожертвовать на продукты для нуждающихся
25 мая 2020г.
Просмотров: 746