Трудности будут всегда, но Бог никого не оставит без помощи

Чудеса Гуманитарного центра...

Каждые 15 минут в Центре гуманитарной помощи раздается звонок домофона. Приходят подопечные, жертвователи приносят вещи, благотворители привозят и приносят продукты.

«Здравствуйте! Вещи можно оставить прямо у входа. Спаси вас Господь!» – социальный работник Центра Анна Ситникова встречает всех приходящих. Она рассказывает, что по записи принимают только подопечных, остальные визиты непредсказуемы.

– И до введения карантина в Центре гуманитарной помощи была запись для подопечных, чтобы регулировать поток просителей, и сейчас эта мера позволяет оказывать гуманитарную помощь максимально безопасно для наших посетителей, добровольцев и сотрудников. Всех принимаем в масках и перчатках. Сначала было не очень удобно, но мы быстро привыкли.

Когда приносят вещи, то мы просим оставить их у входа. Потом дожидаемся добровольцев или грузчиков, которые эти вещи начинают переносить, разбирать, развешивать.

Благодаря 500-метровой площади Центра удается распределить всех сотрудников и добровольцев по разным помещениям. В небольшой комнатке сестра милосердия Галина Людина принимает и оформляет заявки на бесплатные лекарства. По новым правилам, вступившим в действие в условиях карантина, документы на оформление лекарств приносят не сами подопечные, а их родственники или знакомые младше 65 лет. Если таковых у пенсионера нет, то заявку поможет оформить доброволец из проекта «Время заботы». Работа настроена так, чтобы посетители не пересекались друг с другом. Так что в этой комнате относительно спокойно.

А вот в соседнем зале работа кипит. Это добровольцы Службы Милосердия фасуют продуктовые наборы для подопечных. Днем кажется, что мешками уставлены все полки и столы зала, но уже вечером эти наборы будут доставлены на адреса или выданы обратившимся непосредственно в Центр.

– Наталья пришла в Центр в легких тряпичных тапочках. И это в начале апреля! В сентябре она ждет третьего ребенка, то есть станет многодетной мамой. Но воспитывает деток Наташа одна, поэтому обратилась в Центр за продуктовой помощью. И была очень рада, когда я предложила ей посмотреть для себя и деток обувь и одежду. Недавно магазин «Глория джинс» пожертвовал для подопечных крупную партию одежды. Молодая мама подобрала одежду для деток и обувь для себя. Очень благодарила.

А на днях зашел многодетный папа. Зашел тоже за вещам для ребятишек, но когда увидел свернутый и стоящий в углу ковер, то с надеждой спросил:

– А ковер… случайно… нельзя забрать? У нас на полу ничего нет, а дети любят на полу возиться-играть.
– Конечно, можно! Забирайте!

Всегда радостно, когда вещь находит нового владельца, который в ней нуждался.

«Дорогие сотрудники Службы Милосердия и Центра гуманитарной помощи! Спасибо вам и вашим друзьям за возможность подобрать одежду! Если в семье мальчишки, то штаны «улетают», как перелетные птицы. В Центре нам подобрали и штаны, и толстовки, и футболки, и даже теплую курточку чуть на вырост! Ботинки по размеру не подошли, но мы уже их передали многодетной семье, которая тоже передает вам огромную благодарность! Храни вас Бог». Ксения, посетительница Центра гуманитарной помощи.

Работая в Центре не перестаешь удивляться, как Господь не оставляет тех, кто уповает на него. От знакомых и незнакомых я слышу, как люди беспокоятся: «Что мы будем делать, когда закончатся запасы гречки?». Беспокоятся настолько, что иногда находятся на грани отчаяния. А на самом деле Бог видит все наши нужды и посылает добрых людей на помощь. Однажды нам передали десятки наборов с первыми и вторыми блюдами. Жертвователем стал екатеринбургский ресторан, руководство которого решило таким образом поддержать нуждающихся. Часть обедов мы передали бездомным, а часть раздали подопечным – посетителям Центра и патронажным бабушкам и дедушкам. Слава Богу!

И вновь в Центре звучит звонок домофона. Прибыла фура с продуктами от Фонда святой Екатерины. А это значит, что скоро еще часть нуждающихся в Екатеринбурге и области облегченно вздохнут и перестанут беспокоиться, осознав, что Бог никого не оставляет без помощи.

О ежедневных чудесах, происходящих в Центре читайте:

Про святителя Спиридона Тримифунтского, матушку Алевтину и вешалки для Центра гуманитарной помощи

Пришла за помощью, а нашла свадебное платье

У кого не стыдно просить о помощи?

23 апреля 2020г.
Просмотров: 490