Про святителя Спиридона Тримифунтского, матушку Алевтину и вешалки для Центра гуманитарной помощи

В Центре гуманитарной помощи Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии три дня в неделю кипит жизнь. Доброхоты приносят и жертвуют вещи, сотрудники и добровольцы Центра приходуют, развешивают вещи по вешалкам и раскладывают на полочках. Одновременно подходят нуждающиеся, чтобы получить одежду, обувь, предметы гигиены, средства по уходу и иные вещи.

Слава Богу, что в Центре есть постоянные добровольцы, на помощь которых могут рассчитывать сотрудники. Одна из таких постоянных помощниц – матушка Алевтина, именно так ее ласково именуют все, кто знаком с этой трудолюбивой и ласковой бабулечкой «слегка за восемьдесят».

Сегодня мы хотим рассказать одну удивительную историю про матушку Алевтину и святителя Спиридона Тримифунтского.

Святитель Спиридон Тримифунтский

Однажды в начале трудового дня сотрудники и добровольцы прочитали акафист святому Спиридону, небесному покровителю Центра гуманитарной помощи. Началась сортировка вещей. И тут матушка Алевтина увидела, что вещей еще много, а вешалки закончились. Обратившись к маленькой иконке святителя Спиридона, она вздохнула: «Батюшка Спиридон, как же быть?.. Вешалок-то больше нет…».

Только она это произнесла, как на лестнице послышались шаги. Зашла женщина с огромными мешками и с улыбкой спросила: «Вам вешалки не нужны, случайно? У меня свой магазин одежды, и вот они накопились».

Матушка Алевтина решила, что женщина шутит, что она просто услышала обращение к святому и обыграла ситуацию. А женщина раскрыла мешок и достала вешалки… 500 штук!

Дивны дела Твоя, Господи!

Узнать о работе Центра и предложить свою помощь можно здесь:

Пожертвовать

06 декабря 2014г.
Просмотров: 2198