О ценности жизни, целомудрии, любви и семье – говорим на языке подростков

Педагог-психолог центра защиты семьи «Колыбель» приняла участие в форуме, собравшем более 200 юных волонтеров...

Команда Центра защиты семьи «Колыбель» по приглашению Свердловской региональной общественной организации «Общее дело» организовала интерактивную игру и просмотр фильма с обсуждением для подростков. Мероприятие прошло в рамках международного конкурса «Общее дело-ПРО. Проекты. Развитие. Общество».

Представителем от «Колыбели» стала педагог-психолог Наталья Першина, имеющая большой опыт проведения просветительских занятий с подростками. Сначала Наталья провела интерактивную игру с юными участниками форума, в ходе которой подросткам предлагалось угадать, какому сроку беременности соответствует тот или иной «малыш» (малыши-муляжи практически в точности соответствуют весу и внешности ребенка на разных этапах внутриутробного развития).

Что вызывает этот интерактив у участников, среди которых было много девушек и чуть поменьше юношей? Конечно, эмоции: удивление, эффект неожиданности, радость, благодарность. Многие ребята захотели сфотографироваться с малышами, – поделилась педагог-психолог центра защиты семьи «Колыбель» Наталья Першина.

Второй формат участия в форуме – это совместный просмотр с обсуждением фильма «Мама, я вырасту». Наталья вместе с участниками проанализировала поступок главной героини фильма, которая в итоге сохранила жизнь своему малышу. Также в ходе обсуждения фильма удалось затронуть тему целомудрия на примере обычного яблока. Тема оказалась интересной. Потом каждому участнику было предложено прочитать трогательное стихотворение:

Каждый читал по строчке, поэтому была возможность прочитать не формально, прочувствовав смыслы, заложенные в слова. По окончании встречи участники поблагодарили меня за беседу, кто-то захотел взять распечатанное стихотворение с собой, – рассказала Наталья Першина.

В интерактивах и просмотре фильма приняло участие более половины всех участников форума – 123 человека (всего в форуме приняли участие 229 добровольцев, 33 руководителя команды и 3 педагога. Всего 31 команда из 14 населенных пунктов Свердловской области).

Мария: «Я ходила на мастер-класс, связанный с семейными ценностями. Фильм, который нам показали, тронул меня до глубины души. Очень сильный и душевный. Обсуждение фильма с психологом дало мне новые знания и пищу для размышлений. Хочу отметить, что женщина-психолог была очень позитивной, из-за чего материал был очень доступным».

Форум, проходивший в Екатеринбурге в ноябре 2023 года, стал для нас очередной возможностью рассказать подросткам и их наставникам о ценности человеческой жизни. Это наш второй выезд на мероприятие организации «Общего дела». Первый интерактив с подростками мы проводили этой весной. По итогам форума Центр защиты семьи «Колыбель» в Екатеринбурге получил Благодарность за содействие в развитии добровольческого движения общероссийской общественной организации «Общее дело», – прокомментировала Светлана Кислова, руководитель центра защиты семьи «Колыбель».

С 2023 года наша команда развивает новый формат работы в направлении «Просвещение». Благодарим педагога-психолога «Колыбели» Наталью Першину за потрясающие результаты и показатели, на которые вышел этот проект меньше чем за год, за профессионализм и включенность.

Спасибо за приглашение организаторам форума в лице Евгения Малёнкина, Ильи Исмагилова, Вячеслава Бальцевича. Вы делаете замечательное дело – ваш проект объединяет неравнодушных подростков, педагогов и организаторов, способствует укреплению духовно-нравственных и семейных ценностей, развитию здорового образа жизни. Что очень ценно в наше время.

По вопросам сотрудничества со специалистами Центра защиты семьи «Колыбель» обращайтесь по телефону диспетчера +7 950 196 52 51.

Хочу помочь
13 декабря 2023г.