Разработки педагогов Центра защиты семьи «Колыбель» получили признание на Всероссийском конкурсе «Клевер ДНК»

Курс лекций для подростков, посвященный традиционным семейным ценностям, отмечен специальным призом...

Курс занятий, посвященный традиционным семейным ценностям и разработанный для подростков специалистами Центра защиты семьи «Колыбель», получил специальный приз Всероссийского конкурса «Клевер ДНК». Конкурс проводился среди лучших разработок педагогов в области духовно-нравственной культуры. Организаторами конкурса выступили АНО «Организационный комитет Международных Рождественских образовательных чтений» совместно с АНО «КЛЕВЕРЛАБ» при поддержке Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви, Министерства просвещения РФ, АО «Издательство «Просвещение», АНО Радиоканал «Вера, надежда, любовь», а также Фонда президентских грантов.

В конкурсе, заявки на участие в котором принимались с 10 мая по 10 августа, приняли участие более 1200 педагогов, работающих в сфере образования и приходского просвещения. Он проводился в четырех номинациях: классический, современный, инновационный и творческий подходы к духовно-нравственной культуре. Кроме призов победителям в этих номинациях предусмотрены и специальные призы от жюри и оргкомитета за лучшие работы в 12 дополнительных категориях.

Психолог-педагог Центра защиты семьи «Колыбель» Наталья Першина по решению жюри и оргкомитета Всероссийского конкурса «Клевер ДНК» была удостоена специального приза за работу «Просветительские лекции для подростков «О любви, дружбе, семье и счастье».

Напомним, что с апреля 2023 года Наталья несколько раз в неделю выезжает по детским воспитательным и лечебным учреждениям, окормляемым Православной Службой Милосердия. С темой традиционных семейных ценностей она приходит к школьным коллективам, группам родителей, проводит беседы с подростками старше 14 лет в детских домах, воспитательных и лечебных учреждениях. Занятия посвящены тому, как добиться семейного счастья, как его укрепить и умножить любовь, верность, заботу.

Светлана Кислова, руководитель центра защиты семьи «Колыбель»:

В этом году мы впервые принимали участие в конкурсе, и оценка пилотного проекта просветительских лекций для подростков 14+ профессиональным сообществом для нас была очень важна.

Наталья Першина, педагог-психолог, автор курса:

Участие в конкурсе – это возможность проанализировать работу. Посмотреть цели, задачи и результаты проекта. Здорово, что можно перенять опыт педагогов, получить оценку экспертов. Благодарю за помощь в подготовке коллег Центра защиты семьи «Колыбель».

В ближайшее время курс наряду с другими лучшими педагогическими разработками будет опубликован в разделе «Обмен опытом» на сайте clever-lab.pro, пополнив банк методических разработок, которыми смогут воспользоваться другие педагоги.

Аббревиатура ДНК, которую мы взяли в название нашего конкурса, – это еще и вещество, обеспечивающее хранение и передачу из поколения в поколение программы развития живых организмов. Наши «духовные» разработки – как молекулы ДНК – призваны хранить и передавать важнейшие понятия и смыслы. Духовно-нравственная культура может и должна проникать во все предметы и в деятельность педагога, если в итоге мы хотим жить в духовно здоровом обществе, – отмечают организаторы конкурса.

Поздравляем Наталью Першину и Центр защиты семьи «Колыбель» с победой!

Помочь Центру защиты семьи «Колыбель»
20 сентября 2023г.