Священник, мусульманин, подопечный – команда от святителя Спиридона

Или кто помогает малоимущим...


«Не нашими малыми силами дело делается. Без помощи свыше мы бы и дня не продержались», – убеждена руководитель Центра гуманитарной помощи Анна Ситникова.

Рядовой день из жизни Центра в очередной раз подтверждает простую истину – Бог откликается на просьбу о помощи, стоит только попросить.

– На прошлой неделе мы подготовили одежду для отправки в поселок Бобровский и близлежащие деревни. Там эту одежду ждут малоимущие многодетные семьи. Машина большая, вмещает 22 куба груза – 345 мешков по 10 килограммов каждый. Одежда готова, машина вот-вот должна приехать, но вот вопрос – кто же будет ее грузить? Наш постоянный помощник, грузчик Игорь, ушел в отпуск, а добровольцев летом всегда меньше.


С утра мы попросили о помощи в чате добровольцев-мужчин, но, к сожалению, так никто и не откликнулся. Благо, подошли два помощника не из Службы Милосердия: Вячеслав живет в реабилитационном центре «Надежда» и каждый день приходит помогать в Центр, пока грузчик в отпуске, а также пришел Илхом.

Илхом – многодетный отец из Таджикистана, работает крановщиком на кирпичном заводе, там же и живет уже более двух лет. А когда выдается свободное время, приезжает помогать в Центр гуманитарной помощи.

После обеда Илхом сказал: «Я поехал в мечеть. У нас там молитва. А к 15:00 приеду обратно и помогу вам».

А мы встали на молитву святителю Спиридону Тримифунтскому, который является небесным покровителем нашего Центра. Я обратилась к сестрам милосердия: «Ну, сестры, давайте святителя Спиридона о помощи просить. Потому что Вячеслав в полную силу помогать не сможет, у него ограничения по здоровью. У нас, таким образом, «полтора грузчика». Если никто не приедет на помощь, то придется нам тоже грузить "Газель"» – и начали молиться.

Только мы закончили читать акафист и молитву Спиридону Тримифунтскому, заходит доброволец Александр. Слава Богу – мы вздохнули свободнее, ведь уже трое мужчин! Началась погрузка «Газели».

Периодически я выходила в зал, где мы принимаем подопечных, и вдруг увидела – наш давний подопечный Игорь. Он тоже согласился помочь в погрузке. Уже четверо. Затем приехал мужчина пенсионного возраста Анатолий, чтобы оформить бесплатные лекарства. Он также вызвался помогать. Пятеро! Еще через несколько минут прибыл из областного города батюшка, отец Димитрий, он стал шестым помощником.

Машину грузили 1 час 20 минут. И в это время периодически святитель Спиридон посылал нам по одному помощнику. Команда собралась очень интересная: православный священник, мусульманин, пенсионер, подопечный, доброволец из реабилитационного центра и просто доброволец.

Вот так «Газель» благополучно и вовремя загрузилась и уехала в область.

Если вы можете периодически приезжать в Центр гуманитарной помощи, заполните анкету. Ваша помощь очень нужна!

Поддержать Центр можно, пожертвовав деньги на ремонт пола. СпасиБО!

Читайте в тему:

Про святителя Спиридона Тримифунтского, матушку Алевтину и вешалки для Центра гуманитарной помощи

Пришла за помощью, а нашла свадебное платье

Трудности будут всегда, но Бог никого не оставит без помощи

09 июня 2021г.
Просмотров: 301