Летел в Красноярск – оказался на Урале

Горе-пассажиру с инвалидностью помогли вернуться домой...

Покупка долгожданного билета домой для подопечного инвалида может превратиться в настоящую детективную историю, да еще растянувшуюся на несколько городов. На прошлой неделе в екатеринбургскую Православную Службу Милосердия обратились сотрудники московского фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы» и попросили помочь некоему Александру, который «случайно» прибыл в столицу Урала и оказался в аэропорту «Кольцово».

До этого мужчина в силу случайных обстоятельств 2 недели прожил в аэропорту «Шереметьево». «Справедливая помощь Доктора Лизы» не первый раз помогает вернуться нуждающимся домой. Однако в этот раз «испорченный телефон», ослабленное состояние и дезориентация Александра (у него 2 группа инвалидности), сыграли с ним злую шутку. Несчастный был отправлен на ближайшем рейсе в Екатеринбург. При этом сам Александр родом из Красноярска!

Рассказывает руководитель Патронажной службы Татьяна Курлаева:

– Когда он прибыл в Екатеринбург, то позвонил в московский фонд и спросил что ему теперь делать: здесь его, естественно, никто не ждал, он никого не знает. Растерянность усиливал голод, потому что с собой у Александра не было денег. Пока московские коллеги оформляли документы и приобретали Шувалову билет на поезд домой, нам нужно было его поддержать. Удалось купить билет с отправлением только через сутки, которые нужно было продержаться.

Наш доброволец Евгений, проживающий рядом с аэропортом, оперативно откликнулся. Он нашел Александра в зале ожидания, накормил, помог добраться до железнодорожного вокзала. Откликнулась также сестра милосердия и руководитель приюта для мам «Нечаянная радость» Ирина Наврось, предложившая Александру переночевать в приюте. Но он отказался. Тогда мы рассказали Александру, что вечером в пятницу к вокзалу приедет наш Автобус милосердия. Там путешественника радушно приняли и накормили его горячим ужином.

В дорогу мы также собрали Александру продуктов и дали немного денег, так как от Красноярска ему нужно было еще автобусом добираться до своего поселка. А пока он был в пути созвонились с красноярским Отделом социального служения, чтобы предупредить коллег на случай, если Александру вновь понадобится помощь.

«Хочется отметить молниеносную реакцию и слаженную работу сразу нескольких неравнодушных людей из благотворительных организаций разных городов! Вместе, сообща, мы смогли помочь Александру добраться домой», – написали наши московские коллеги. А мы добавим – слава Богу!

Служба помощи бездомным – это один из старейших проектов екатеринбургской Православной Службы Милосердия. Именно сюда обращаются люди, потерявшие документы и просто застрявшие в незнакомом городе. Сотрудники направления вникают в каждую конкретную ситуацию, выясняя, куда именно и с какой целью едет человек, ждут ли его там.

Если к вам обратились за подобной помощью, дайте путешественнику телефон Службы Милосердия 200-07-04 и адрес: Екатеринбург, ул. Кирова, 65. Здесь ему поможет социальный работник.
Поддержать работу Службы помощи бездомным

Читайте в тему:

«Синдром бродяжничества» – нужно ли помогать человеку, который постоянно куда-то едет?

Ехала за любимым, а оказалась в чужом городе, без денег и связи

Безногого сибиряка избавили от рабства сотрудники Службы помощи бездомным

03 февраля 2021г.
Просмотров: 365