Лучший подарок, по версии Винни-Пуха, пришел в Службу Милосердия

История от сестер милосердия...

Однажды сестру милосердия Надежду Бычину попросили зайти в церковную лавку Успенского прихода, на территории которого располагается центральный офис Православной Службы Милосердия: «Зайди, там для ваших подопечных ребятишек сладкое ведерко принесли».

– Я шла и размышляла: что за ведерко? Если с конфетами, то почему в ведре, а не в мешке? Может быть, сладкие яблоки? – рассказывает помощник руководителя направления «Помощь детям» Надежда Бычина. – В лавке сотрудники указали мне на угол, где стояло «ведерко», и я поняла, что просто так забрать я его не смогу. В углу стояло огромное 10-литровое ведро (целое ведрище) ароматного и вкуснейшего меда! Конечно, я его даже приподнять не смогла, пришлось обратиться за помощью к мужчинам.

Посылка пришла в Екатеринбург из села Курки Артинского района, от раба Божия Аркадия. Дай Бог ему здравия и благословения на все его добрые дела. Из ведра мед мы с сестрами разлили по 2-х и 3-х литровым банкам и развезли по нашим подопечным детским учреждениям: в детские отделения Областной психиатрической больницы, Областного противотуберкулезного диспансера, в один из детских домов.

Мед в отделения мы передали через постовых сестер милосердия, врачей и воспитателей. Детки, конечно, очень любят сладкое: и на творожную запеканку намазать, и на булочки, и в чай положить для укрепления иммунитета. И теперь те ребята, у кого нет аллергии, диабета и других заболеваний, обязательно порадуются медовому подарку.

С помощью таких добрых людей, как Аркадий, приславший мед, мы можем сказать ребятам: «Мы вас не забыли. Мы скучаем по нашим встречам, общению, событиям. Мы очень надеемся на скорую встречу и на то, что у вас все будет хорошо!».

На сегодняшний день в связи с карантином для нас закрыта только психбольница, но и туда, как и в другие подопечные учреждения, мы все равно передаем подарки. В рамках добровольческого проекта "Рука в руке", реализующегося благодаря поддержке Фонда президентских грантов, мы записываем для ребят видеообращения или выполняем просьбы детских учреждений. А кроме того, год назад наши добровольцы на собственные средства купили для ребят большой аквариум с рыбками, ракушками, камушками и прочими украшениями. Но месяц назад сломался компрессор, фильтрующий воду. И опять эти же люди на свои деньги вызвали мастера-аквариумиста, который не только починил компрессор, но и провел консультацию по уходу за аквариумом и его обитателями.

В планах расписать детские комнаты в отделениях психбольницы и противотуберкулезного диспансера, чтобы они стали наряднее и уютнее, и чтобы детки выздоравливали быстрее. Такой положительный опыт у нас уже был два года назад, когда добровольцы вместе с художниками группы «Арт-десант» расписали отделения дома-интерната для детей-инвалидов. Пока доступа в отделения нет, наши добровольцы просчитывают этот трудоемкий проект и обсуждают эскизы.

– А в ближайшее время, уже в начале сентября, добровольцы направления «Помощь детям» отправятся в детские дома и специальные коррекционные школы, чтобы поздравить ребят с началом учебного года. Это будет первый выход за пять месяцев карантина! Программы придуманы, подарки собраны, сейчас идет набор добровольцев, готовых провести мини-праздники, – сообщила Надежда Бычина.

Если вы хотите присоединиться к одному из проектов направления «Помощь детям» или предложить свою идею, приходите на собеседования с добровольцами или звоните по телефону в Екатеринбурге (343) 200-07-04.

Помогать регулярно Оказать адресную помощь
01 сентября 2020г.
Просмотров: 210