Нарисуем МИР вместо казенного дома

Группа добровольцев-художников добавила красок в жизнь детского дома-интерната...

Добровольческий Арт-десант собирается на выезд в основном по субботам. Эскизы, прорисовка, фоны, детали, покрытие лаком, все это под дружные беседы – и в итоге несколько подопечных детских учреждений из больниц и интернатов превращаются в сказку! Одно из учреждений - это дом-интернат для детей-инвалидов на ул. Ляпустина, где с детишками гуляют добровольцы Службы Милосердия. Они то и рассказали об этом интересном начинании и его координаторе Ульяне Амировой (кстати, Ульяна была активным добровольцем и в нашей Службе).

Ульяна Амирова, координатор группы рисующих добровольцев:

- Наши добровольцы – это как люди, имеющие непосредственное отношение к дизайну и живописи, так и сочувствующие, те, которые всегда хотели рисовать и готовы совершенствовать мастерство в условиях Арт-десанта. Особо радует, что в прошедшем году возросло количество людей, с упорным постоянством принимающих участие в выездах. Люди не смущаются довольно длительными этапами разработки эскизов и нанесения их на стены и остаются верными проекту вплоть до завершения очередной росписи. Волшебным образом начали решаться финансовые вопросы, без решения которых не возможно существование нашего проекта. Сначала нам оказали поддержку наши замечательные ребята из «Лизы-Алерт», а затем дальше чудеса продолжились - компания «Мотив» полностью оплатила материалы для росписи коридора дома-интерната (троекратное «Ура» и большое спасибо им за это)! В связи с этим нам удалось завершить два больших проекта - роспись палат в детских отделениях областной психиатрической больницы и 40-метрового коридора в доме-интернате для детей-инвалидов.

Зачем это надо? Чтобы наполнить красотой и сказкой дом для особых ребят, которые проводят в учреждении годы своего особого детства. Чтобы те, кто живет лежа и редко выбирается из кроваток, могли видеть яркие и красивые рисунки, а не однообразно выкрашенные казенные стены. Недавно я побывала на разведке в филиале дома-интерната для детей инвалидов, который находится в г. Березовский. Заведение небольшое, детки особенные, всего около 30 человек. Они очень общительные и смышленые. Возраст примерно 7-10 лет. Сразу зачесались ручки что-нибудь этакое для них нарисовать. Кто со мной? Художники и иллюстраторы - ау!

Если вы - творческая личность, но всегда считали, что не умеете рисовать - это не страшно – так как вы просто еще не раскрыли свои способности. В нашей команде много профессиональных художников, у которых можно поучиться. В каждом заходе на площадку всегда есть хотя бы один художник-профессионал, у которого всегда (если необходимо) можно спросить совета. Так что для тех, кто только делает первые шаги в настенных росписях и планирует связать с этим свою дальнейшую профессиональную деятельность, наш проект отличный шанс получить драгоценный опыт.

Нам всегда нужны люди с опытом в художественных работах и без него - всегда полезна помощь даже просто на подхвате. Ведь вместе мы можем сделать детские больничные застенки чуточку ярче!

Хотите стать постоянным участником группы Арт-десант? Вам сюда - Арт-десант А если хотите предложить свои творческие способности на благо подопечным Службы Милосердия – милости просим на собеседование. Каждое воскресение в 13:00 мы будем ждать вас для знакомства со Службой добровольцев. Наш адрес: ул. Кирова, 65. Домик добровольцев (слева от входа на территорию Успенского Собора). Дополнительная информация в группе по телефону (343) 200-07-04

26 февраля 2018г.
Просмотров: 648