Идти вперед, несмотря на запреты

Жизнь семей с детьми-инвалидами в условиях карантина...

Интернет переполнен жалобами людей, плохо переносящих карантин, вынужденную самоизоляцию, ограничения в передвижениях и так далее. «Почему гулять с собаками можно, а с детьми нельзя?!», «Штрафуют за выезд на шашлыки и на пляж… скорей бы это кончилось!», «Если в ближайшее время ничего не изменится, то мы с детьми на стены полезем!» – знакомо. А как живут те, кто в принципе всю жизнь ограничен в передвижениях, изолирован не из-за коронавируса, а из-за особенностей здоровья?

Сложности, которые в условиях карантина испытывают семьи с детьми-инвалидами – отдельная тема. Мы спросили у наших подопечных, которые должны были проходить реабилитации, как у них дела.

Дмитрий, отец Кирилла Екименко:

– До карантина Кирилл успел пройти очередной курс реабилитации. Занимался АВА-терапией, сенсорной интеграцией и адаптивной физкультурой. Также, Кирилл ходил в обычный садик в сопровождении тьютора. Его там учили играть с другими детьми и общаться. Он выучил почти все буквы, считает до 10, учит цвета и названия животных. На занятиях Кирюшу учили писать, рисовать, читать, учитывая его проблемы со здоровьем.

К сожалению, пока садик закрылся, и Кирюша очень скучает, ведь дети в садике очень помогают ему, относятся с пониманием к его особенностям, а от этого у него будто крылья вырастают! Мы планируем еще год ходить в подготовительную группу, чтобы активно готовиться к школе и в 2021 году пойти в 1 класс обычной школы.

Спасибо за вашу доброту и поддержку!

Мама Кирилла Гордеева, Наталья:

– Пишем с благодарностью нашим Благотворителям и Волшебникам. В январе у Кирилла была очень тяжелая и сложная операция на тазобедренном суставе. Планировали две операции, с двух сторон, но, к сожалению, Кирюша тяжело перенес первую операцию, поэтому хирурги порекомендовали вторую отложить. Два месяца Кирилл провел в гипсе, ему было очень больно. После снятия гипса ножки не сгибались, мышцы ослабли, и мы сразу начали курс реабилитации, который нам помогли оплатить добрые люди, друзья Службы Милосердия!

За две с половиной недели ножки Кирюше хорошо разработали. Но, к сожалению, ситуация с коронавирусом не дала нам закончить курс. И, как только ситуация с пандемией улучшится, мы продолжим лечение. Еще раз спасибо за ваше участие, за ваши добрые сердца, мира вам, здоровья и всех благ!

Мама Кати Картышовой, Ирина:

– Мы заканчивали реабилитацию в апреле, и тогда уже ситуация была неопределенной: мы ходили на процедуры и гадали, сможем ли мы вообще закончить лечение. Представляете: сначала сбор документов, потом ожидание сбора средств, долгожданное лечение и потом каждый день угроза закрытия клиники на карантин. Слава Богу, мы все же удачно прошли полный курс, проводя в клинике по 6 часов. После кинезиотерапии, функционального и логопедического массажа, занятий с логопедом и психологом и прочих полезных курсов Катюша стала разговорчивее. Правда ее пока не все понимают, но говорит она все лучше и лучше. И главное есть желание высказать свои мысли и желания.

На одном из сеансов массажа специалист спросил: «Катя всегда такая болтушка?». Я говорю: «Теперь да» – сказала и обрадовалась!

Всех благодарим за помощь. Вместе мы смогли с вами организовать целый курс реабилитации для Кати, а это значит приблизили к выздоровлению. Очень надеемся, что сложности с коронавирусом пройдут, и мы спокойно продолжим лечение в других центрах, ведь реабилитация расписана на год вперед.

Сейчас в разделе просьб идет сбор по двум реабилитационным просьбам. Надежды на более здоровое будущее Дани и Максима также попали в зависимость от карантина. Но ведь он точно закончится, и мальчишки смогут поехать на реабилитацию.

08 мая 2020г.
Просмотров: 645