Какой будет Пасха для подопечных Службы Милосердия?

Поздравления в условиях карантина...

Христос воскресе, друзья! Жизнь жительствует, а Служба Милосердия продолжает жить в новых карантинных условиях. И жизнь эта максимально полноценная. Сегодня перед руководителями всех направлений стоит рабочая задача – придумать, как именно мы будем поздравлять с Пасхой наших подопечных. Потому что, каким бы ни был карантин, Пасхи он точно не отменяет, но напротив, помогает ее прочувствовать, как самую желанную радость.

Пасхальное сестричество 2020

Рассказывает старшая сестра милосердия Татьяна Ананьина, руководитель Отдела «Милосердие»:

– За два дня до Пасхи сбор на праздничные подарки для подопечных был чудесным образом закончен. Чудо заключалось в том, что к концу Великого поста сбор практически не продвигался. Да это и понятно, все внимание было приковано к сбору на проект «Время заботы», который, кстати, тоже закрылся. Так как карантин только ужесточался, то мы и подумали, что обойдемся и собранной суммой. Но неожиданно со всей страны полетели переводы, и вся запланированная сумма была собрана. Слава Богу и благодарность людям за отклик!

Закупка продуктов для патронажных подопеных

В течение недели будет организовано поздравление подопечных Патронажной службы. Каждому подопечному будет передан праздничный продуктовый набор, в состав которого входят: кулич, набор книг из серии «Лекарство для души», пасхальная открытка от батюшки, молочная продукция, продукты (крупы, консервы, чай, сахар, масло).

Уже сегодня добровольцы Автобуса милосердия поздравят с Пасхой бездомных, которые соберутся у Северного автовокзала за горячим питанием. В их пасхальный подарок войдет не только кулич и открытка, но и набор со средствами личной гигиены.

Маски тоже должны радовать

23 апреля пасхальная посылка дойдет до сотрудников Госпиталя ветеранов войн. Напомним, что в придачу к куличам они попросили обеспечить их защитными масками. Мастерицы артели «Успение» (проект «От сердца к сердцу») за несколько дней сшил 60 многоразовых масок и даже украсил их вышивками. А затем духовник Службы Милосердия протоиерей Евгений Попиченко лично навестит жителей православного приюта «Нечаянная радость» и поздравит мамочек и детей.

И, конечно, в течение недели мы обязательно поздравим все взрослые и детские лечебные и воспитательные учреждения, как только с руководством будут согласованы детали. Ведь все больницы, интернаты, детские дома и дома для престарелых сегодня закрыты на карантин. О том, как пройдут поздравления, мы обязательно будем рассказывать в течение этой недели!

Это первый в истории Православной Службы Милосердия пасхальный поздравительный марафон, в котором не будут задействованы добровольцы, ведь в учреждения пустят только старших сестер милосердия. Но, слава Богу, добровольцам сейчас некогда скучать, так как они ежедневно заняты в проекте по оказанию гуманитарной помощи пожилым и одиноким инвалидам «Время заботы». Они примут участие только в доставке праздничных подарков патронажным подопечным. Буквально на днях мы получили партию защитных костюмов для добровольцев. Костюмы промыслительно оказались красного пасхального цвета.

Так что Пасха и вправду не отменяется ни при каких условиях!

Костюм для героя

Благодарим всех-всех жертвователей, принявших участие в сборе средств на пасхальные подарки. Отдельные слова благодарности Общероссийскому народному фронту за предоставленные защитные костюмы! Пусть воскресший Спаситель посетит и ваши семьи и принесет вам радость и мир. Христос воскресе!
22 апреля 2020г.
Просмотров: 530