Сбор закрыт – жизнь налаживается

Вы помогли!...

В начале весенней недели с радостью делимся с вами благотворительными итогами зимних сборов. В январе и феврале нашими общими усилиями были закрыты 13 просьб! Итак, рассказываем.

Каждый месяц в Службе помощи бездомным восстанавливают 1-2 паспорта. Официальный документ – верный признак того, что намерения у человека серьёзные. Надежда, что он выправится и заживёт иначе. На это направлен новый проект «Дорога к дому» – адаптационная квартира для бездомных. Здесь может остановиться бездомный человек, который нацелен на исправление своей жизни. Мы предоставляем кров, питание, возможность заработать, консультации психолога и остальное необходимое. Сегодня в Доме для бездомных уже живут трое жильцов, а Дом готов принять еще шестерых. Слава Богу!

Для работы добровольцев-фотографов Службы на ваши пожертвования мы приобрели видео-свет. Он постоянно светит, а не «пыхает». Это дополнительный плюс при съёмке детей. Раньше малыши отвлекались и плакали от мерцания, теперь спокойнее реагируют на процесс. Новые лампы – это возможность проводить благотворительные фотопроекты и привлекать средства на социальные проекты Службы.

Помните просьбу «Грузовик с пряниками»? Для удобного сбора вещей мы заказали два передвижных ящика. Их можно установить в подъезде жилого дома, во время мероприятия или акции. Остальную сумму мы направили на покупку бензина и недостающих продуктов для гуманитарной помощи нуждающимся жителям городов Михайловск и Нижние Серги.

Коллеги из реабилитационного центра «Черепашка» установили пластиковые окна и купили радиаторы отопления. Ждем окончания отопительного сезона для их замены. К счастью, зима на Урале была тёплая, и воспитанники центра согревались старыми радиаторами, а новые окна защищали их от ветров.

Просьбы – разные по содержанию и цели, по сумме сбора и адресности. Когда речь идёт о, казалось бы, незначительных вещах, мы размещаем их в соцсетях. В надежде, что через энное число «рукопожатий» мы найдем то, что так нужно. И знаете, это работает!

Например, в семье, которая является подопечными направления «Семейный патронаж», у папы были сложности на работе и его уволили. Мама пока не может пойти на работу, так как в семье растут маленькие дети, младший – грудничок. Временные трудности и отсутствие необходимых предметов быта преодолели с помощью друзей Службы. Как в сказке о зайце и яблоках, со всех районов Екатеринбурга в семью везли утюг, комод, кроватку, сковородку и пылесос. Благодарность не имеет границ!

А теперь короткие новости от больших и маленьких подопечных, которым мы собирали средства на курсы реабилитации:

11 марта у Арсена Ибрагимова первое занятие в центре адаптивно-коррекционных технологий. Ждём от мальчика первых слов.

Маленький Кирилл Гордеев загипсован после операции. Как только гипс снимут, мальчик отправится на реабилитацию.

Кирилл Акатьев начнёт адаптацию после мартовских праздников, как и Аня Козырчикова.

Кирилл Екименко готовится пойти в первый класс и не может делать перерывы в лечении. Пока это удается. С Вашим участием.

Тимофей Демин с мамой улетает в Москву. Их ждут специалисты единственного в России центра, в арсенале которых есть специальный тренажер для развития ног.

Сегодня в разделе просьб ждут вашего участия 5 адресных просьб и 3 сбора на нужны проектов Службы Милосердия. Благодарим каждого за неравнодушие! За всех благотворителей и жертвователей Службы ежедневно молятся сестры милосердия.

09 марта 2020г.
Просмотров: 627