Теплая палатка для бездомных открыта в Екатеринбурге

Тепло, питание и социальная помощь для тех, кто живет на улице...

Теплую палатку, рассчитанную на единовременное пребывание 30 человек, установили в Екатеринбурге на проспекте Космонавтов рядом с домом 43В.

2 апреля 2019 года реализовался совместный проект Православной Службы Милосердия и Министерства социальной политики Свердловской области. В оборудованной отапливаемой палатке бездомные люди смогут получить горячее питание, чистую одежду и средства гигиены. В палатке также будет дежурить социальный работник.

– В Екатеринбурге открылся небольшой дом для бездомных людей. Конечно, это не дом в полном смысле, здесь человек не сможет жить, но здесь его всегда будут ждать, здесь всегда будут сотрудники и добровольцы Православной Службы Милосердия, для того, чтобы помочь человеку выбраться из трудной жизненной ситуации, – сказал духовник Службы Милосердия протоиерей Евгений Попиченко, освятивший палатку. – Когда есть рядом человек, который к тебе внимателен и который знает, как можно тебе помочь, выжить легче.

Илья Владимирович Илларионов, начальник отдела технологий социального обслуживания граждан министерства социальной политики Свердловской области:

– Бездомные – это люди, которые в силу тех или иных обстоятельств потерялись в жизни, потеряли цели, ориентиры. Они были во все времена. Бывает, что на улицу их приводит их собственное желание, и тогда помочь человеку достаточно трудно. А бывают сложные жизненные обстоятельства, преодолеть которые бездомный может, но только с помощью грамотных специалистов. Сегодня мы сделали ещё один шаг навстречу тем людям, которые нуждаются в нашей помощи.

Отапливаемая палатка – это второй проект помощи бездомным Православной Службы Милосердия. Уже 10 лет работает мобильный пункт оказания помощи бездомным Автобус милосердия. Он выходит в рейс три раза в неделю по несколько часов в день.

– Давно назрела потребность запустить в работу второй пункт помощи бездомным в таком большом мегаполисе как Екатеринбург, а именно стационарную большую теплую палатку, в которую нуждающийся человек может приходить за помощью пять раз в неделю. Здесь можно согреться, отдохнуть, получить горячее питание, а также получить необходимую помощь, – говорит руководитель Службы помощи бездомным Константин Бунин.

Благодарим всех, кто принял участие в открытии Пункта помощи бездомным, пожертвовав деньги на топливо для обогрева палатки.


03 апреля 2019г.
Просмотров: 1044