Вещевая помощь работает. Истории из «жизни» нашего Сундука милосердия

Скорее, он похож на сундук. Большой сундук, у которого сразу сотни хозяев. Они складывают в него вещи, другие приходят к нему в надежде, что в его недрах найдется то, что так необходимо.


Сундук является скромным, но очень эффективным инструментом помощи

Расположенный на территории Собора Успения Пресвятой Богородицы (на ВИЗе), сундук является скромным, но очень эффективным инструментом помощи. Самые разные подопечные екатеринбургской Православной Службы Милосердия регулярно приходят сюда со своими вещевыми нуждами.

Не будем утверждать, что наш сундук милосердия волшебный, но чудеса с его участием случаются регулярно.

История первая. Почти Дед Мороз.

Многодетная малоимущая мама четверых деток Анна Борцова обратилась к сотрудникам Собора Успения с надеждой на помощь: для малыша ей нужна была коляска, для другого легкий велосипед. Ей посоветовали: «Нужно позвонить в Центр гуманитарной помощи. Туда стекаются подобные вещи. А пока посмотрите в нашем сундуке». Через несколько минут пораженная Анна рассказала:

- Пока я подходила к сундуку, на территорию храма въехала дорогая машина. Из багажника люди начали выгружать пакеты с вещами, потом достали коляску и детский велосипед. Я была поражена, и, не дойдя до сундука, отправилась в Собор, чтобы спросить разрешение, можно ли мне взять эти вещи. Сотрудники Собора, в отличии от меня, почти не удивились, сказав, что такие чудеса происходят почти каждый день. А я не перестаю благодарить - Слава Богу и благодарность добрым людям!


Люди начали выгружать пакеты с вещами, потом достали коляску и детский велосипед

История вторая. Махнемся?!

Татьяна Печинина, сотрудник церковной лавки:

- Чудеса запланировать нельзя. Однажды в храме мы обнаружили детские сандалии. Целую неделю мы искали владельца, а потом отнесли их в сундук. Вскоре нашлась и хозяйка. Ею оказалась наша прихожанка, сестра милосердия Анастасия, которая оставляла сменку своего сынишки в раздевалке. Мы попросили у нее прощения, но она и сама понимала, что надолго оставила неподписанный пакет с обувью в храме. Но что делать? Обувь то ведь мальчишке нужна. Я предложила Насте посмотреть в сундуке. И сундук в очередной раз оказался почти Дедом Морозом: среди пожертвованных детских вещей были практически новенькие сандалии на полразмера больше – именно то, что было нужно.

История третья. Неожиданности

Вечернее платье, модельная обувь на шпильках 15 сантиметров со стразами, видеокассеты, дискеты и диски с компьютерными играми, «собрание» женских любовных романов.

Однажды встретилась даже норковая шуба. Но, согласитесь, что это приятная неожиданность!

История четвертая. Когда совсем тяжело

- Добрых людей, слава Богу, действительно много. Сундук заполняется за день, поэтому почти ежедневно наши добровольцы приезжают, чтобы перебрать пожертвованные вещи. - Рассказал Сергей Шляпников, сотрудник Службы помощи бездомным. - Часть вещей поступает в Центр гуманитарной помощи, часть забирает Автобус милосердия, часть мы отдаем обратившимся сразу и еще часть отправляется в деревни и поселки, расположенные в области. Мужской одежды и обуви традиционно не хватает, потому что чаще всего жертвуют женскую и детскую одежду и обувь.


Часть вещей раздается подопечным Автобуса милосердия

Однажды ко мне обратилась за вещевой помощью женщина по имени Ольга. Мы подобрали ей некоторую одежду. Оказалось, что Ольга затопила соседей, которые подали на нее в суд. Ей не только выписали штраф, но и описали имущество. В один миг она превратилась практически в нищую. В этой ситуации, конечно, ее выручили пожертвованные добрыми людьми вещи.

Вместо послесловия. Действуйте!

Если вы пересмотрели свой гардероб (а заодно другие шкафы, полати и балкон) и хотите поделиться хорошими вещами с нуждающимися - узнайте правила приема и выдачи вещей.

Также вы можете принять участие в сборе средств на ремонт Центра гуманитарной помощи, отправляя смс со словами ЦВЕТОК пробел СУММА на номер 3443.

Удачи!

Опубликовано: 18.05.2017
Просмотров: 347
Понравилось:0

Детскому приюту «Радость моя» нужна помощь для развития. Сбор 167 000 рублей
Помочь!
Тишина без детского смеха и топота ножек... Поможем Богдану Батракову поскорее справиться с болезнью и догнать сверстников
Помочь!
Чтобы добрых людей стало больше. Сбор на печать журнала «Православный вестник» – 60 000 рублей
Помочь!
Яндекс.Метрика