«Мобилизуется вся страна»

Добровольцы Православной Службы Милосердия работают в Белгороде...

В Белгородский штаб помощи беженцам отправилась восьмая группа добровольцев Екатеринбургской Православной Службы Милосердия во главе со священником Николаем Саушкиным. Вместе с батюшкой в составе группы сестра милосердия Надежда Бычина, сотрудник ресурсного центра гуманитарной помощи Алла Григорьева и еще пятеро добровольцев.

Обычно на прифронтовых территориях волонтеры встречают беженцев, помогают в уходе за ранеными в госпиталях, занимаются фасовкой продуктовых наборов, разгружают машины с гуманитарной помощью.

В этот раз добровольцы выполняют те же задачи: сестры милосердия трудятся в штабе помощи беженцам, мужчины выполняют разные хозяйственные работы, помогают в госпитале.

– Помогаем поднимать, перемещать раненых для эвакуации. Перестилаем кровати. Когда привозят гумпомощь – разгружаем, – рассказал Игорь Пуртов. – Поехал сюда, чтобы помочь нашим братьям, сестрам, нашим ближним и воинам.

Доброволец Сергей Борейша отметил, что сейчас мобилизуется вся страна.

– Я и до этого перечислял средства в разные фонды у нас на Урале. Сейчас появилась возможность помочь самому, лично. Встретили нас хорошо. Работа более-менее привычная, – добавил волонтер.

Напомним, перед командировкой добровольцы прошли обучение, чтобы знать, с чем они столкнутся в зонах, граничащих с линией фронта. Психологи Православной Службы Милосердия проинструктировали, как контактировать с людьми, которые находятся в состоянии стресса, шока и горя, как в условиях повышенных физических и психологических нагрузок сохранять душевное равновесие. Эти знания должны помочь добровольцам грамотно помогать людям, на долю которых выпало тяжелое испытание войной.

По вопросам участия в добровольческом движении можно звонить по телефону Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге: +7 (343) 200-07-04.

17 ноября 2022г.