Есть за кого порадоваться!

Истории неугомонной многодетной мамы...

Центр гуманитарной помощи несколько раз в месяц отправляет машины с вещами в деревни и поселки области. За прошедший год у нас появилось несколько очень активных помощников, которые через вещевую помощь односельчанам открыли радость, которая меняет жизнь, – радость помощи ближним.

Дарья Кузьмина живет в селе Чупино. Мы уже рассказывали о том, как молодая мамочка приняла решение арендовать дом и открыть в нем сельский гуманитарный склад «Рука помощи». Доброе дело не только наполнило новым содержанием жизнь самой Дарьи, но и собрало вокруг склада других неравнодушных. Сами они говорят, что не будь вещей, присылаемых в Чупино Православной Службой Милосердия, они не смогли бы помочь нуждающимся, малоимущим одиноким матерям, детям и бабушкам.

Пожертвованная обувь
Александра приезжает в Чупино из села Чернышова. Вместе со своей свекровью Александра берет вещи, которые можно переделывать, обновлять и давать им новую жизнь. В местном доме культуры она ведет такой креативный дизайнерский кружок.

Многодетная мама Валентина приехала в гумцентр, чтобы подобрать вещи для соседских детей. Семья неблагополучная, дети долгое время ходили в обносках, и Валентина не прошла мимо проблемы. Теперь ребятишки все одеты и обуты по сезону. А Оксана приехала из поселка Пионер, чтобы подобрать одежду для детей из реабилиталиционного центра.

Ирина приехала жить в Чупино недавно. Сначала она обратилась за помощью вещами для своих родственников, многодетной семьи. А потом начала активно помогать нам с переездом в новое помещение, перебором вещей. Словом, стала постоянным добровольцем.

Любовь
Любовь ухаживает за бабушками-инвалидами. Пенсионерки еле-еле сводят концы с концами, пенсии хватает только на продукты, лекарства и коммуналку. Но одеться уже проблема. Вот Любовь подобрала для них вещи, даже нашла и кое-что и для себя. Помогает в работе склада и никогда не отказывает в помощи.

У Светланы дочка Лиза имеет особенности здоровья. У девочки астма, эпилепсия и аллергия. Практически вся пенсия по инвалидности уходит на лекарства. Но несмотря на трудности Светлана с дочкой активно помогали, когда гумсклад переезжал в новое помещение.

Сама Дарья Кузьмина написала:

– В последние дни уходящего 2021 года решила подвести итоги. Было много хорошего и немного плохого. Главная радость – у меня появилось замечательное занятие, помощь людям. А вместе с этим появились новые знакомые и друзья. И вот когда времена были непростые, и я немного падала духом, родные, друзья и дело давали силы идти дальше. Золотые вообще люди! Несколько раз жизнь висела на волоске, но Бог не дал мне уйти в другой мир. Наверное, Он имеет на меня какие-то хорошие планы. И у меня много планов по помощи людям, по изменению жизни села. Благодаря нашему гуманитарному складу я поборола страхи и комплексы, стала более организованной. Поэтому я благодарю Службу Милосердия за то, что вы в меня поверили и дали шанс реализовать себя, помогая людям.
Если вы представляете себе скучающую молодую маму, нашедшую развлечение в делах милосердия, то ошибаетесь. День Дарьи начинается в 5:30 утра. Она быстро завтракает и идет кормить своих домашних животных. 3 козы, 2 козлика, 12 кроликов, 4 собаки, 5 кошек, 4 черепахи, 32 рыбки, 1 попугайчик – такой вот «контактный зоопарк», как шутит сама Дарья. В 6:30 детский подъем, завтрак, школа, садик. У Дарьи трое сыновей и младшая дочка. Потом быстро приготовить обед и ужин, чтобы в 10:00 открыть склад. Кстати, не просто открыть, а еще и успеть растопить печку, чтобы людям было комфортно подбирать одежду. Склад открыт до 14:00. Потом Дарья забирает школьников и детсадовцев и снова идет кормить животных. Дальше обычный семейный вечер. И так каждый день.
Юлия
– Моя мама, выйдя на пенсию, очень переживала, что ей нечем заняться, – продолжает рассказ Дарья. – Всю жизнь проработала в торговле, она привыкла всегда быть среди людей. Поэтому она с таким жаром ухватилась за возможность помогать. И дети и муж нам помогают: таскают пакеты при разгрузке машины, раскладывают вещи, наводят порядок в зале. Потому что радостно, когда не без нашего участия у кого-то решаются проблемы, и просто на душе становится веселее. Например, недавно мы помогли одной молодой мамочке. Юленька из-за проблем со здоровьем очень сильно набрала вес (140 килограммов). Мало того, что ей тяжело ходить, так она еще и не могла себе одежду найти по размеру. Очень переживала и печалилась. А когда мы ей собрали целый пакет с подходящими вещами, вы не представляете ее радость! И мы радуемся вместе с ней!

Сейчас мы активно готовимся к нашим милосердным новогодним елкам. Уже сегодня на елки записались 60 детишек. Мы разделили их по возрастам и придумали сценарии.
С наступающими праздниками! Дай Бог вам здоровья, счастья, выполнение задуманного, благополучия. Пусть ваша самая заветная мечта исполнится. Огромных вам сил и терпения в ваших делах. С наступающим Новым 2022 годом!
Отправка газели в Чупино
Доставка вещевой и продуктовой помощи в село Чупино и город Талицу происходит один раз в месяц. Едет одна грузовая машина, завозя помощь сразу в два населенных пункта. 220 километров в одну сторону и 220 километров в другую. Одна поездка стоит 16 000 рублей.
Помочь
27 декабря 2021г.
Просмотров: 206