«Две лепты» – новый способ помогать нуждающимся!

Подробности проекта...

В поисках новых способов помогать нуждающимся людям мы изучили опыт работы благотворительных магазинов от Москвы до Барнаула. И было принято решение – нашему магазину быть! Магазин «Две лепты», так он будет называться, откроется в ближайшие два месяца.

Почему именно «Две лепты»? Догадались? Да, именно в созвучии с той евангельской историей о вдове, которая пожертвовала храму свои последние две мелкие монеты – две лепты, и Господь принял ее дар, как самый ценный. Эта притча нам напоминает, что любая, пусть даже небольшая жертва, может стать очень важной, прежде всего, для нас самих, если она совершается от всего сердца, ведь, по словам великого святителя Иоанна Златоуста, подлинно твое только то, что ты отдал другим. И дела милосердия – это то самое средство, которое помогает, прежде всего, нам самим. Отдавая, мы приобретаем духовный покой, лечим свои страсти – таков смысл сказанного святителем.

Магазин «Две лепты» будет работать в формате «секонд-хенд», там можно будет купить одежду, обувь и аксессуары. На продажу мы направим около 5 % пожертвованных благотворителями вещей, а остальное, как и прежде, будет выдаваться нуждающимся бесплатно в Центре гуманитарной помощи.

Вырученные в магазине средства будут направлены на покрытие расходов Центра гуманитарной помощи, который уже больше 10 лет поддерживает крайне малообеспеченные категории граждан, помогая продуктами, лекарствами и одеждой.

Вы задумывались, что нужно для того, чтобы гуманитарный центр мог помогать нуждающимся каждый день? Вот только некоторые задачи:

  • закупать продукты для формирования и выдачи наборов
  • приобретать медикаменты по экстренным обращениям просителей
  • вести прием нуждающихся, выдавать гуманитарную помощь
  • доставлять гуманитарную помощь в другие города Свердловской области
  • оплачивать коммунальные услуги, заработную плату сотрудникам, вывоз мусора, хозяйственные и другие сопутствующие расходы.

В итоге набирается кругленькая сумма расходов. Вот и было принято решение открыть благотворительный магазин, чтобы любой желающий мог принять участие в благом деле, покупая красивую одежду и обувь и жертвуя вещи на продажу!

Итак, у нас есть три основные цели открытия благотворительного магазина «Две лепты»:

  1. Обеспечить покрытие расходов гуманитарного центра, чтобы каждый день нуждающиеся люди могли получать там помощь и поддержку
  2. Предоставить возможность всем желающим одеваться модно и красиво по доступным ценам, помогая тем самым нуждающимся
  3. Предоставить возможность жертвовать хорошие вещи, которые по разным причинам не носятся, чтобы подарить им вторую жизнь и проявить заботу о тех, кто нуждается, и о нашей планете.

Если у Вас есть вещи в идеальном и очень хорошем состоянии, которые вам больше не нужны, вы можете принести их в Центр гуманитарной помощи (г. Екатеринбург, ул. Фучика, д.3) с пометкой «на продажу». Так вы подарите им вторую жизнь и сделаете большое доброе дело! Кто будет менять мир к лучшему, если не мы с вами вместе?

Напоминаем, что в проекте по-прежнему открыта вакансия специалиста по предпродажной подготовке одежды.

По всем вопросам о новом проекте звоните диспетчеру в Екатеринбурге по телефону: 200-07-04.
30 июля 2021г.
Просмотров: 379