«Спасибо» вне зависимости от погоды и других обстоятельств

Милосердие без границ...

«Погода в этот день была… даже не скажешь "неблагоприятная". Она испытала всех собравшихся на стойкость и верность делу. После недель солнца и засухи на город обрушился дождь, шквалистый ветер и традиционная уральская промозглость. Когда мы приехали в парк и встретились с участниками выставок, мастер-классов и концерта, то всех спросили: «Будем проводить или разойдемся по домам?» – на что люди ответили: "Конечно, будем. Погода – не помеха!". И праздник состоялся».

19 июня 2021 года в Преображенском парке Академического района Екатеринбурга прошел благотворительный день «Спасибо». Забег, концерт, мастер-классы и ярмарки были объединены темой помощи больным детям. Кроме того, праздник стал выражением благодарности за завершенный сбор средств на лечение маленького Саши Лабутина с диагнозом СМА.

Рассказывает куратор мероприятия Наталья Заякина:

– Огромная благодарность всем-всем участникам, которые продержались четыре часа! Ведущим – Эдуарду Шакурову и Андрею Галактионову. Шести детским танцевальным коллективам, которые выступали под моросящим дождем, а иногда прямо босиком на траве, так как на сцене было мокро. Вокалистам, поющим несмотря на то, что ветер пытался унести звуки в пространство. Хозяйкам танцующих собачек, показавших все свои умения. Мастеру по шарам, который победил ветер и удержал созданные из шаров скульптуры в руках.
Порадовал высокий профессиональный уровень исполнителей, их артистизм и отдача. Особенное впечатление произвел Молодежный оркестр русских народных инструментов «OrcheStory” под руководством Анны Прудиус. Это был праздник звука! Да и все просто молодцы!

Наша помощница, многократная чемпионка мира, Европы и олимпийская чемпионка по легкой атлетике Олеся Красномовец провела два забега: для взрослых и для детей. Правда, участников было совсем немного. Из ребят только двое – мальчик и девочка – получили наши медали.

Гостем праздника стал Валентин Александрович Мякушин, генеральный директор Торгово-инжиниринговой компании «Промаспирация». Компания перевела на сбор для Саши Лабутина 100 тысяч рублей. Валентин Александрович был на концерте от начала и до самого конца, а затем выразил желание поучаствовать в следующем сборе, который откроет Православная Служба Милосердия в поддержку тяжелобольного ребенка.

Мы очень порадовались тому, что на праздник смогла приехать Юлия Лабутина с Сашей. Это очень важно, потому что когда люди видят конкретного ребенка, которому нужна помощь или которому уже помогли, то благотворительность становится предельно жизненной, конкретной, побуждающей к действию, а не отвлеченным размышлениям.

Вообще в ходе подготовки к празднику я с чувством сердечной благодарности отмечала, как милосердие объединяет людей, дает им возможность проявить все самые лучшие душевные качества. Например, добровольцы (а их было 10 человек) могли бы просто развернуть палатку и сцену и оправиться по домам. Но большинство все же держали руку на пульсе в течение всего праздника. И не зря! В начале праздника им пришлось разворачивать большую военную палатку. А потом был момент, когда сильный ветер вырвал крепления, и наша надувная сцена просто начала улетать, вырвались провода, соединяющие аппаратуру. Добровольцы поддерживали и участников, и меня – без их помощи мы бы точно не продержались.

Огромное и теплое СПАСИБО хочется сказать каждому, кто готовил площадку к мероприятию, кто стоял за столами, кто помогал собирать вещи в конце дня.

Еще одно мероприятие, еще один чудесный день показал, как сильно мы нуждаемся в добровольцах и насколько нам важна помощь каждого! Слава Богу за всё!

Стать добровольцем Службы Милосердия и принимать участие в самых ярких и добрых событиях Екатеринбурга просто. Заполните онлайн анкетуили приходите на собеседования, которые проходят каждое воскресенье в 13:00 по адресу: Екатеринбург, ул. Кирова, 65.
24 июня 2021г.
Просмотров: 296