Новая коляска для Дениса Коробцова

Благодарность...

Друзья, начать эту неделю хотим с хорошей новости от Дениса Коробцова. В октябре прошлого года с вашей помощью нам удалось буквально за неделю закрыть сбор на реабилитацию для него.

Денис родился раньше срока без признаков дыхания, так как еще до появления на свет у него было внутриутробное удушье, первые три дня малыш провел под аппаратом ИВЛ. На пятые сутки их вместе с мамой перевели в обычную палату, малыш задышал и начал кушать.

К шести месяцам родители заметили, что физическое развитие идет не так, опытные врачи объяснили, что у ребенка присутствуют риски ДЦП. На сегодняшний день по физическому развитию у Дениса тяжелая степень ДЦП, но по интеллекту мальчик идет практически на том же уровне, что и его сверстники. Благодаря ежедневным занятиям со своей мамой и регулярному лечению он уже достаточно хорошо ориентируется в окружающем мире.

Когда с вашей помощью необходимая сумма была собрана, то Наталья и Денис приехали на пробное занятие и консультацию в медицинский центр.

– Во время консультации мы с врачом пришли к выводу, что на данном этапе такой курс лечения совсем не подходит сыну, – рассказала мама Дениса Наталья Коробцова, – так как в этом центре работа направлена на стимулирование и развитие интеллекта, у нас с ним, слава Богу, проблем нет. А вот так нужных нам занятий ЛФК там совсем не оказалось. Тогда было принято решение приобрести для Дениса коляску, которая нам необходима как воздух, но которую мы не могли позволить себе купить.

Наша домашняя коляска весит 22 кг и очень большая, поэтому не влезает ни в лифты, ни в багажник. С такой коляской очень сложно сесть в самолет или на поезд, а ведь Дениса постоянно нужно возить на лечение.

Коляска для малыша с ДЦП – это очень важное средство реабилитации. Такая техника отличается от взрослой по конструкции, дизайну, учитываются возрастные особенности и заболевание ребенка. Именно поэтому решили, что такое приобретение будет более долгосрочным и надежным вложением собранных средств.

Инвалидная кресло-коляска «Макларен» как раз предназначена для детей с ДЦП. Она весит всего 7 кг и в сложенном состоянии занимает не больше места, чем зонт, поэтому идеально подходит для поездок. Все точки напряжения металла в конструкции коляски усилены, что гарантирует долгий срок службы.

– Сейчас же, приехав с сыном на занятия, я не нарадуюсь. Мне не тяжело! Я захожу в любой лифт! Коляска быстро складывается и помещается в любой багажник, это ОЧЕНЬ большая помощь мне как маме. Коляска специально сделана для особенных детей, она глубокая, с боковыми подушками, легкая, идеальна для поездок.

От всего сердца благодарим всех, кто участвовал в сборе, каждого человека мы крепко обнимаем. Спасибо вам за вашу доброту! Мы желаем всем здоровья, благополучия, и пусть все ваши добрые дела вернутся к вам сторицей, – не устает благодарить мама Дениса.

Конечно, Дениска будет стараться учиться стоять и ходить, но пока коляска для него – это жизнь. На ней он гуляет, ходит с мамой в магазин, а также провожает и встречает старшего брата из школы. Для малыша коляска – это не только возможность выходить из дома, но и ездить на лечение, занятия и регулярные курсы реабилитации, а следовательно, развиваться.

Помогли в приобретении коляски для Дениса:

Николай, Александр, Евгения, Игорь, Арсений, Денис, Елена, Дарья, Артем, Елена, Илья, Александр, Александр, Валерий, Светлана, Сергей, Александр, Елена, Юлия, Вазген, Светлана, Василий, Вера, Евгений, Александр, Ольга, Владимир, Татьяна, Ольга, Надежда, Валерий, Александр, Вера, Сергей, Надежда, Наталья, Антон, Фотиния, Сергей, Виктор, Валерий, Ирина, Елена, Галина, Людмила, Ольга и Александр, Алексей, Светлана, Сергей, Сергей, Алексей, Наталья, Александр, Татьяна, Юрий, Светлана, Павел, Елена и еще 112 жертвователей, не указавших свои имена.

Храни вас Бог, друзья!

В разделе «Просьбы о помощи» вы можете узнать, кому именно сейчас нужна ваша поддержка.

Если же вы хотите регулярно помогать финансово, то можно

стать постоянным помощником подопечных Службы Милосердия
31 мая 2021г.
Просмотров: 217