Квартира для многодетной мамы

Настоящее чудо...

Когда руководитель приюта для женщин в кризисной ситуации сестра милосердия Ирина Наврось ответила на очередной телефонный звонок, то услышала в трубке голос, полный тревоги и безысходности. Она сразу поняла, что это тот самый случай, когда помощь нужна прямо сейчас, и помчалась на крик отчаяния.

Дверь открыла молодая женщина, держа на руках полугодовалого малыша, а за ее спиной с любопытством разглядывали сестру милосердия пятилетний мальчуган и четырехлетняя большеглазая девочка.

Наталья Пузырева со своими детками

Наташе 24 года, она сирота, после детского дома училась в строительном техникуме, тогда и родился ее первенец – Тимурчик. Она успела только закончить техникум и сразу ушла в декрет, потом родилась Жасмина, а потом Тигран.

– Наташа позвонила мне с просьбой о помощи. Когда я приехала и познакомилась с ней и детками, то поняла, что состояние у нее очень тяжелое, – помимо материальных трудностей, у женщины был глубокий психологический кризис, полнейшее уныние, – рассказывает Ирина Наврось.

В тот момент многодетная мама оказалась совсем без поддержки в съемной квартире, из родных у нее только очень старенькая бабушка, которая сама нуждается в помощи. Некому даже посидеть с ребятишками, чтобы мама могла съездить и подать документы на оформление пособий. Наташе было очень тяжело и психологически, и физически – одной справляться с тремя совсем еще маленькими детьми, у одного из которых инвалидность. Поскольку еще не были оформлены детские пособия, возникли трудности и с оплатой жилья, и с бытовыми нуждами.

Жасмина и Тимурчик

Наташа приехала в приют со всеми детьми и проживала там около трех недель. Дело в том, что у старшего сына синдром навязчивых движений, он ломает все вокруг себя. За недолгий срок пребывания в приюте он умудрился переломать все игрушки, разобрал на детали все механизмы, отвинчивал все, до чего мог добраться: мебель, сантехнику и прочее. Такому ребенку нужен отдельный человек, который бы круглосуточно за ним следил, а таких ресурсов в приюте нет.

Хоть Наташа и провела в приюте совсем непродолжительное время, впечатления у нее остались очень позитивные. Там она получила всестороннюю поддержку в тяжелейший период жизни.

– В приюте было здорово, воспоминания у меня остались самые теплые, – делится Наташа, – я ощутила мощную поддержку: материальную – от еды до одежды, ночлег, доброе отношение, была помощь физическая, я могла оставить детей под присмотром и ездить по инстанциям оформлять пособия, но самое главное – это психологическая поддержка.

По счастливой случайности ту квартиру, что она до этого снимала, не успели сдать новым жильцам, поэтому она вместе с детками вернулась обратно. А сотрудники приюта продолжали помогать семье: привозили продукты, средства гигиены, ездили вместе к специалистам. Время от времени добровольцы приезжали погулять с детьми. Случалось, что и руководитель приюта приезжала и сидела с ребятами, пока Наташа продолжала оформлять пособия. Сейчас все эти трудности позади, более того, в жизни подопечной произошло грандиозное событие.

Жасмина и Тигран

Наташа стояла в очереди на жилье как сирота, и в начале этого года она получила жилье одновременно с другой нашей подопечной Розой. Сейчас счастливая многодетная мамочка поглощена заботами о новом доме, приводит в порядок квартиру, покупает мебель, обустраивает там все и планирует скоро переехать.

– Получение своего жилья я считаю настоящим чудом, ведь моя очередь не подходила в этом году, – улыбается Наталья. – Это случилось благодаря молитвам, даже в органах опеки, когда мы составляли договор, мне сказали, что по-другому как чудо это не назовешь.

Свое жилье многое в жизни меняет, мы пока туда не заехали, уже больше половины обставлено, осталось совсем немного, и будем заезжать. Дети там еще не были, но я рассказываю им о нашем новом доме, как здорово мы все там устроим, какие замечательные детские площадки там поблизости, дети счастливы!

Руководитель приюта Ирина Наврось присматривает за детьми Наташи

Я бесконечно благодарна всем, кто пришел нам на помощь в очень сложный момент моей жизни, за то, что приняли нас с детками под свой кров, что и после того как нам пришлось покинуть приют, мы продолжали получать помощь. Мы по-прежнему на связи и с руководителем приюта Ириной Павловной и с администратором Ириной Борисовной, я очень дорожу этими отношениями, их поддержка придает мне сил. Хочу сказать всем огромное спасибо!

Напомним, что приют «Нечаянная радость» действует в Екатеринбурге уже пятый год. Одновременно здесь могут проживать семь мам и девять детей. Приют находится на полном обеспечении неравнодушных людей. Аренда помещения, коммунальные услуги, питание, оплата труда двух сотрудников, необходимые бытовые расходы на подопечных – регулярные затраты. Также здесь всегда рады средствам личной гигиены и детскому питанию.

Предложить свою помощь приюту «Нечаянная радость» можно по телефону в Екатеринбурге 200-07-04 или связаться с руководителем приюта по телефону +7 902 874 14 62 (Ирина Павловна).
11 мая 2021г.
Просмотров: 252