Квартира для Розы

Выпускнице детского дома помогли получить квартиру...

Три года назад Роза представить не могла, что у нее будет свое жилье в новостройке. Тогда она с новорожденной дочкой оказалась на улице, ей угрожала разлука с ребенком. Один звонок в православный приют «Нечаянная радость» Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии изменил ее жизнь: здесь она поселилась вместе с дочкой.

Роза воспринимала приют как школу жизни для себя. Она часто повторяла слова благодарности Богу за то, что она не осталась когда-то на улице, не сделала аборт:

– Господь меня очень любит. Он же будто на руках меня несет, а я еще ропщу. На что? Ты зайди на кухню – все на столе, зайди в комнату – у тебя чистая постель. Посмотри, как красиво на улице. Посмотри на свою дочь – и сразу жить захочется. Господь уготовал мне это, значит, сейчас я должна быть тут. За все слава Богу!

Через год Роза нашла работу и жилье и вместе еще с одной мамой Татьяной с сыном Арсением переехала на съемную квартиру. Женщины работали посменно: пока одна трудилась, другая смотрела за детьми.

Проживая в приюте, Роза оформила документы и встала в очередь на получение бесплатного жилья для сирот. Процесс получения был непростым. В этом ей очень помогала социальный работник КЦСОН «Малахит» Светлана Васильевна Нигматова. Она участвовала в подготовке документов, ходила с Розой на все судебные заседания, активно поддержала ее.

– На тот момент я понимала, что ситуация разрешится только чудом, поэтому много молилась, – рассказывает Роза, – особенно когда ездила в Дивеево, где хранятся мощи моего любимого святого преподобного Серафима Саровского. Просила его, чтобы он умолил Господа помочь мне с жильем, так как уверена, что Он видит мою ситуацию, как мне в тот момент было тяжело.

Прошло около двух лет, я уже свыклась с мыслью, что живем в съемном жилье, и после рождественских праздников – звонок! Сначала сообщили о том, что нам дают место в садике, я так обрадовалась этому. А ближе к вечеру еще один звонок, представились, что из органов опеки, и сообщили, что мне положена квартира! Такое счастье, уверена, что помогли молитвы батюшки Серафима!

16 февраля 2021 года в 13:00 Роза получила квартиру, ей отдали ключи. Квартира однокомнатная с большой кухней! До конца месяца они еще планируют жить на съемной квартире, за это время все обустроить в новой и вместе с подругой Татьяной переехать туда. Татьяна сейчас работает в магазине, а Роза – в столовой через дорогу от Собора Успения, где она несколько лет трудилась.

– Я очень рада, что у меня так сложилась жизнь: выйдя из приюта с ребенком на руках, я смогла устроиться на работу, отдать дочку в садик, а теперь появилась и квартира. Год начался с таких прекрасных событий. В ближайшее время я смогу проснуться в своей квартире и уже не бояться, что в какой-то момент придет хозяин и потребует ее освободить, – поделилась Роза.

Раньше я только мечтала об этом, представляла, какую бы мебель я хотела купить, в какой цвет покрасить стены, а теперь я смогу все это с Божьей помощью осуществить, создать такой дом, о каком давно мечтала. Спаси Господи за вашу поддержку, понимание и молитвы!

– Роза уже не первая из наших подопечных, кто получает собственное жилье, – рассказывает руководитель приюта «Нечаянная радость» сестра милосердия Ирина Наврось. – Несколько лет назад Насте Зудовой с дочкой Дашей также удалось получить квартиру. Сейчас вместе с Розой еще одна из наших подопечных, многодетная мама Наталья Пузырева, тоже получила квартиру в этом же доме. Жаль, что события такие происходят редко. Из всех мам, прошедших через наш приют, 60 % сирот, и из них за это время всего три мамы получили положенное им по закону жилье.

Радует, что этот процесс все же идет, это вселяет надежду, что когда-то каждая из наших мам получит свое жилье, свой уголок, где она сможет жить, обустраивать все по своему вкусу, создавать уют и воспитывать детей!

Предложить свою помощь (продукты, лекарства, вещи) приюту «Нечаянная радость» можно по телефону в Екатеринбурге 200-07-04 или связаться с руководителем приюта по телефону +7 902 874 14 62 (Ирина Павловна).
02 марта 2021г.
Просмотров: 223