Детские больницы и интернаты постепенно выходят из карантина

Приглашаем творческих добровольцев!...

Постепенно для екатеринбургских добровольцев открывается все больше возможностей для деятельности. После длительного карантина добровольцев Православной Службы Милосердия вновь ждут в детских учреждениях.

Рассказывает помощник руководителя направления «Помощь детям» Надежда Бычина:

– Прошлый 2020 год для направления «Помощь детям» был непростым. Только мы обучили добровольцев по программе «Рука в руке», как начался карантин. В проект пришли заинтересованные, неравнодушные и творчески одаренные люди, которые были готовы направить всю свою любовь и знания на детей, но все закрылось.

Единственное, что мы могли сделать, это развивать общение с детьми онлайн. Но ведь дети живут здесь и сейчас, им нужно, чтобы взрослые тоже были рядом здесь и сейчас, а не в абстрактном будущем под названием «когда закончится карантин». Мы искали варианты поддержки ребят: записывали видео для малышей и их родителей, проводили познавательные онлайн-встречи, даже устраивали дистанционные выставки детских картин. И вот, наконец, год спустя карантин понемногу сдает свои позиции.

Сначала нам позвонили из многопрофильного медицинского центра «Бонум» и сообщили, что центр, перепрофилированный под ковидный госпиталь, вновь начинает работать с больными детками. А это значит, что снова туда приезжают на лечение, реабилитации, операции ребята из разных городов и поселков области. С самого утра и до вечера у них плотное расписание процедур. Врачи и медперсонал качественно оказывают им помощь, но на то, чтобы поиграть и что-то поделать своими руками, не остается сил и времени ни у мам, ни у медперсонала.

Этим ребятам очень-очень нужны добрые улыбки, светлые и радостные впечатления, ведь тогда отойдут на второй план трудности и боль процедур, и процесс выздоровления пойдет быстрее. Можно проводить мастер-классы, играть, петь или просто читать с ребятами. Приветствуются любые позитивные идеи!

В «Бонум» наши добровольцы приходят каждый вторник и четверг к 19:00. Филиал Центра располагается по адресу: ул. Краснокамская ул., 36/1 (район ВИЗ).

Также для добровольцев открылся Социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних «Каравелла». Там тоже можно проводить любые полезные и интересные для ребят мастер-классы: кулинарные, рукодельные, спортивные или музыкальные. Погода с каждым днем все лучше, поэтому можно проводить уличные игры или отправляться на экскурсии.

Центр «Каравелла» расположен по адресу: Екатеринбург, ул. Металлургов, 42 а (район ВИЗ).

Если вы любите и умеете общаться с детьми, если вам радостно от того, что у них что-то получается под вашим руководством, если вам тепло от их счастливых улыбок, – значит, вам пора присоединиться к «Помощи детям»!
Опытные координаторы, добровольцы и сотрудники учреждений поддержат новичков. Не смущайтесь своей неопытностью, а лучше приходите, если сердце откликается.

Задать вопросы и присоединиться к добровольцам можно по телефону 8 908 905-10-74 (Анастасия) или просто прийти на собеседование, которое проводится каждое воскресенье с 13:00 по адресу: Екатеринбург, ул. Кирова, 65.

До встречи!

01 апреля 2021г.
Просмотров: 284