Проект «Время заботы» стал лауреатом конкурса среди НКО

Сотрудничество ради помощи ближнему во время пандемии...

В конце недели хочется поделиться еще одной радостной новостью. Друзья, у нас с вами очередная общая победа – проект «Время заботы» Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге стал лауреатом премии «Справедливая помощь».

Общественная ситуация, вызванная пандемией, показывает, что сейчас как никогда раньше актуальна тема сотрудничества некоммерческих организаций, благотворительных фондов, частных благотворителей и волонтеров. Только в условиях открытых партнерских отношений возможно выстроить долгосрочное сотрудничество в деле помощи людям в трудной жизненной ситуации. Помощи системной и профессиональной.

В начале декабря 2020 года состоялся онлайн форум «#ВСЕГДАЧЕЛОВЕК: время объединяться!», на котором были объявлены результаты конкурса «Справедливая помощь». В результате нескольких этапов оценки деятельности некоммерческих организаций во время пандемии лауреатами объявлены 76 НКО со всей России, в том числе и екатеринбургская Православная Служба Милосердия.

Проект #ВСЕГДАЧЕЛОВЕК занимается популяризацией наиболее значимых достижений в социальной сфере, а именно, в сфере помощи социально уязвимым категориям населения, которые в силу физических или иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы.

Рассказывает исполнительный директор Православной Службы Милосердия, руководитель Центра гуманитарной помощи Евгений Шатских:

– Весна 2020 года поставила в число нуждающихся не только малоимущих одиноких пенсионеров, но и людей, потерявших работу или вынужденных уйти в неоплачиваемый отпуск. Количество обращений в екатеринбургский Центр гуманитарной помощи значительно выросло. Люди просили помочь не столько вещами, сколько продуктами питания. Тогда Православная Служба Милосердия в сотрудничестве с Фондом святой Екатерины и другими благотворителями запустила проект помощи таким подопечным «Время заботы».

Еще в дни Великого поста система помощи уже была отточена, сложилась команда добровольцев, формировавших продуктовые наборы и развозивших их по адресам. От Фонда святой Екатерины мы получали не только продукты, но и средства индивидуальной защиты для добровольцев. Проект действует до сих пор и до сих пор в его основе – сотрудничество самых разных людей, которые объединяют усилия ради помощи ближнему.

Большой вклад в разработку проекта внесла сестра милосердия, руководитель направления «Помощь детям» Елена Яковлевна Борщик. Она же стала руководителем проекта «Время заботы».

Церемония награждения лауреатов премии «Справедливая помощь» – одно из значимых событий года в сфере благотворительности. Как отмечают инициаторы конкурса, «добро не требует наград и признаний, но наша жизнь наполняется смыслом, когда мы замечаем добро, можем его по достоинству оценить, а не принимать, как должное. Награждение наших героев – это дань уважения и благодарность региональным НКО за партнерство и стремление объединяться, за идеи и проекты, посвященные служению обществу и помощи нуждающимся».

Поздравляем Елену Яковлевну Борщик, а также ее помощников: добровольцев, сестер милосердия, диспетчеров и, конечно же, всех благотворителей, участвующих в приобретении продуктов!
Присоединиться к добровольцам «Время заботы»

Пожертвовать на приобретение продуктов

Узнать подробнее о проекте
11 декабря 2020г.
Просмотров: 493