Детские и не детские вопросы о любви

Читаем вместе со Службой Милосердия...

Центр защиты семьи «Колыбель» существует при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии с 17 июня 2002 года. Изначальная цель создания Центра – защита жизни нерожденных младенцев, поддержка и консультирование кризисных беременных. Но в ходе работы специалисты Центра пришли к выводу, что нужно не только бороться с последствиями кризисной семейной жизни, но и заниматься профилактико-просветительской работой. Тогда-то и возникли циклы бесед, выставки, консультации, посвященные семейным ценностям.

Елена Германовна Попова

В 2020 году в рамках синодального гранта «Формула счастья» Центр защиты семьи «Колыбель» выпустил новую книгу «Дождусь тебя, моя любовь». Чем отличается любовь от влюбленности, как сохранить чистоту отношений, как можно осознать и ограничить насилие в семье – эти и другие важные темы представлены в небольшой по объему, но написанной живым языком книге.

В качестве автора выступила руководитель Центра, кандидат философских наук, специалист по супружеским и детско-родительским отношениям, доцент УрФУ Елена Германовна Попова.

– Нет более важного вопроса, чем вопрос о том, как найти и сохранить любовь. Мы хотим любить и быть любимыми. Но по мере отхода от заповедей Божьих, от замысла о человеке, ослабевают и возможности хранить и умножать любовь. Хотим любить, но почему-то не можем. Книга основана на реальных историях и вопросах, которые мы обсуждали со студентами вузов и школьниками. В ней есть как разбор современных стереотипных представлений о взаимоотношениях мужчины и женщины, так и мои личные размышления на эту тему, – рассказала Елена Германовна.

– Я очень быстро прочитала книгу «Дождусь тебя, моя любовь». Читала и соотносила с тем, что когда-то говорили мне о взаимоотношениях мои мама и бабушка. Читала и радовалась, что автор дает искренние и при этом четкие ответы на вопросы, которые волнуют наших подрастающих детей. Сегодня очень много людей, которые хотели бы «научить любви» наших детей, сделав их более раскрепощенными, «свободными» потребителями. Множество разных каналов, программ, изданий, ресурсов работают только на одно – чтобы исказить эту тему, а значит, и сделать наших детей несчастными и неспособными решать проблемы взаимоотношений. Я очень благодарна, что появилась книга, которая ставит все на свои места. Спасибо. – Поделилась впечатлением заместитель главы администрации города Березовского Маргарита Дмитриевна Дорохина.

Дождусь тебя, моя любовь.pdf(2 344kb)

Приятного чтения!

22 сентября 2020г.
Просмотров: 265