52 добровольца встретились без масок

Пасхальная встреча онлайн...

Вам тоже поднадоел «весенний тренд 2020 в масках»? Пасхальную встречу без масок организовала для своих добровольцев Православная Служба Милосердия. Встреча проходила онлайн и собрала 52 добровольца.

Рассказывает помощник руководителя Службы добровольцев Наталья Гаврилова:

– Мы ежегодно встречаемся с добровольцами в первые дни после Пасхи, чтобы вместе порадоваться, поздравить друг друга, поделиться самыми дорогими впечатлениями от прожитого времени Великого поста и Светлого Христова Воскресения, подарить друг другу подарки. Но в этом году все очные встречи пока под запретом, поэтому мы решили прибегнуть к новым технологиям общения, чтобы все же повстречаться, собраться с друзьями и батюшкой без масок и антисептиков.

Доброволец Кристина предложила воспользоваться платной версией программы «Zoom», которая позволяет не ограничивать встречу 40 минутами и включить в нее всех.

Было здорово всех увидеть, ведь только часть добровольцев подключилась к проекту «Время заботы», а многие так и находятся в режиме самоизоляции или ограничиваются только выполнением основной работы, не участвуя в делах милосердия. Я знаю, что некоторые наши добровольцы уже сильно заунывали и даже впали в печаль из-за всех карантинов и негативных новостей. Поэтому так важно было поддержать наших добровольцев в эти непростые с душевной и духовной точки зрения времена. Батюшка так и сделал.

Он сказал, что все происходит по попущению Бога. А нам надо серьезно задуматься, почему для многих христиан доступ в храм в такие важнейшие дни, как Страстная седмица и Пасха, оказался закрыт. Возможно, мы слишком привыкли к доступности святыни и начали относиться к ней неблагоговейно или с равнодушием. А, возможно, это проверка нашей веры: кто испугается, а кто устоит в вере, проходящей испытания. Ситуация с карантином, негативными новостями, откровенными запугиваниями – это и есть испытания. Слова отца Евгения вдохновляют, заставляют грустно улыбаться и задумываться о происходящим.

Потом мы обсуждали новости, делились историями из жизни проекта «ВремяЗаботы» и, конечно же, поздравляли друг друга с Пасхой. Для всех добровольцев мы приготовили подарки – косметический набор, который будет ждать каждого в Центре гуманитарной помощи до Вознесения.

А батюшка порадовал нас подарком: чтобы мы не расслаблялись и не унывали, он записал на аудио молитвы утреннего и вечернего правила, покаянные каноны, канон ко Причастию, благодарственные молитвы и Акафист Иисусу Сладчайшему.

Спасибо всем участникам и особенно добровольцу Кристине за предоставленную возможность связи!

Христос анести!

24 апреля 2020г.
Просмотров: 374