#ЩедрыйВторник

Время заботы без перерывов и выходных

Позитивные новости...

Помните рассказ Виталия Бианки «Кто ночью не спит?». Охотник обнаруживает, что ночью в лесу бурная деятельность. Так и в Православной Службе Милосердия в выходные и даже в карантин работа не прекращается. Итак, кто же в выходные работает?

Традиционно в воскресенье проходит собеседование с новичками в Службе добровольцев.

– Сейчас в основном люди идут в проект «Время заботы», – рассказала руководитель Службы добровольцев Анастасия Камшилова, – Идут не только в воскресенье, но и на протяжении всей рабочей-нерабочей недели.

В будни пришло сразу 12 новых помощников, а в воскресенье еще трое. Все трое пришли после того, как увидели рассказ о проекте в группе «Типичный Екатеринбург» в одной из социальных сетей. Одна женщина сказала, что будет помогать пока только в период карантина, а две другие выразили желание стать патронажными помощниками. Причем одна женщина настроена не просто приносить продукты и уходить, а ухаживать, общаться, помогать по дому.

Пока мы разговаривали, выяснилось, что желание помогать нуждающимся у них было и до карантина, но все время что-то отвлекало. А вот когда они оказались дома, когда улеглась суета, они поняли, что могут быть кому-то полезны. Они видят, как тяжело врачам и социальным работникам и не хотят оставаться в стороне.

Центр гуманитарной помощи принимал в субботу благотворителей, выдавал готовые продуктовые наборы добровольцам «Время заботы». И еще два добровольца (всего два, очень нетипично для огромного Центра) помогали сортировать одежду.

– Утром в понедельник мы получили продукты. Закупить их удалось на средства, собранные через сайт Службы. Сбор продолжается, а значит, мы будем продолжать формировать продуктовые наборы для пожилых и малоимущих людей! Всем спасибо! – благодарит руководитель Центра гуманитарной помощи Евгений Шатских.

В прошедшие выходные добровольцы «Время заботы» откликнулись на 20 просьб. И еще 70 продуктовых наборов от Общероссийского Народного Фронта было передано нуждающимся через помощников в Первоуральске.

«Сердечно благодарю всех, кто в это сложное время творит дела милосердия! Эта помощь – большое подспорье для моей семьи. Храни вас Бог, дорогие». Ирина, мама 8 детей.
«У меня семь детей. Все мы вместе выражаем большую благодарность за молочные продукты. Дети с удовольствием уже все съели. Спаси вас Господь». Ольга, мама 7 детей.

«Огромная благодарность неравнодушным людям, которые помогают другим в такое трудное время». Наталья, мама 3 деток.
«Приятно удивил подарок, состоящий из кефира, сыра и хлеба. Огромная благодарность от многодетной семьи». Мама Елена и 3 дочки.
«Благодарю людей, которые оказали помощь мне и другим пожилым людям, находящимся сейчас на самоизоляции. Спаси вас Господь». Елена Ивановна, инвалид.

Постовые и патронажные сестры милосердия в выходные тоже трудятся.

В субботу 4 апреля состоялся малый крестный ход против смертоносного поветрия вокруг Областного онкоцентра.

– В праздник Похвалы Пресвятой Богородицы, когда правящий архиерей объезжал город с молитвой, отец Роман Важенин, который служит в домовом храме при онкоцентре, тоже предложил сугубо помолиться, обойдя всю территорию диспансера по улице, – рассказала постовая сестра милосердия и онкопсихолог Татьяна Гашева.

Отделения закрыты на карантин, поэтому сейчас мы в основном оказываем психологическую помощь подопечным онлайн. В отделениях есть наши контакты, поэтому подопечные могут позвонить в любой момент.

Пожертвовать на продукты
06 апреля 2020г.
Просмотров: 645