Зачем священник и сестры милосердия выпускают аудиокниги

О творческом подходе к милосердию...

Московские сестры милосердия в Дни Белого Цветка выходят на улицы и поют, чтобы собрать средства для своих подопечных. В преддверии Щедрого вторника (который, кстати будет совсем скоро) екатеринбургские добровольцы Православной Службы Милосердия поют, чтобы горожане узнали о нуждающихся и смогли присоединиться к делами милосердия на центральной улице города. А творческая команда во главе с духовником Православной Службы Милосердия протоиереем Евгением Попиченко продолжает активную работу по созданию аудиодисков для семейного прослушивания.

Рассказывает сестра милосердия и координатор проекта Анна Глазова:

– Все началось три года назад с двойного аудиодиска «Всему миру радость». Рождественские рассказы в исполнении батюшки, профессиональных (в том числе и народных) артистов и любителей, а также самые любимые колядки – диски стали шикарным подарком на Рождество Христово для сотен благотворителей со всей России. Мы с самого начала решили, что все вырученные средства будут направлены на восстановление Успенского Собора, в котором живет наша Служба Милосердия.

Через год мы записали второй диск – «Солнышко проснется» – с детскими песнями и рассказами о милосердии. В диск вошли 21 рассказ в исполнении духовника Службы Милосердия, протоиерея Евгения Попиченко, и четыре песни в исполнении детского хора. 70 % тиража было подарено благотворителям Службы Милосердия, а также подопечным в детских домах, интернатах, больницах, где есть посты сестер милосердия. А 30 % были реализованы за пожертвование, и все собранные средства пошли на благотворительные проекты Службы Милосердия.

В 2018 году свет увидел аудиодиск «Душу мою озари» с духовными стихами и рассказами В. А. Никифорова-Волгина. И вот в октябре 2019 года вышел четвертый диск студийной записи под названием «Молнии слов светозарных». В него вошли 28 рассказов и отрывок из повести «Дорожный посох» русского писателя Василия Акимовича Никифорова-Волгина.

Рассказы Никифорова-Волгина наполнены светом и согреты теплом православной души, в его произведениях рассыпаны острые словечки и народные обороты речи. Слушать рассказы в исполнении протоиерея Евгения Попиченко особенно приятно, батюшка очень выразителен и верно расставляет акценты.

Название сборнику дал одноименный рассказ, а для оформления обложки была подобрана картина «Путник» Михаила Нестерова, современника писателя, она очень точно передает дух и настроение той эпохи. Картина хранится в Тверской картинной галерее, которая предоставила фото для изготовления обложки.

Протоиерей Евгений Попиченко, духовник Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге:

– Я знаком с творчеством Василия Акимовича Никифорова-Волгина уже больше 20 лет. Он очень красочно и трогательно передает православные традиции наших предков, их чувства, эмоции. Рассказы проникают до глубины души и сердца, в них видится и слышится любовь к русской земле, любовь к православной церкви, любовь к людям и желание поделиться этой любовью со всеми, кто открывает эти страницы.

Общее время звучания – 4 часа 45 минут. Аудиорассказы записаны на флеш-карте объемом 8 Гб в формате mp3, также вы сможете сохранить на нее любые аудио (свободная память составляет 4 Гб). Диск будет выпущен ограниченным тиражом.

Все собранные средства пойдут восстановление памятника архитектуры – Успенского Собора на ВИЗе г. Екатеринбурга.

О том, как заказать диск, можно узнать здесь, по телефону (343) 288-72-05 или у диспетчера Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге (343) 200-07-04.

08 ноября 2019г.
Просмотров: 210