Первые успехи Богдана Москалёва после начала интенсивных занятий

Это стало возможно благодаря вашей поддержке!...

С историей Богдана Москалёва мы познакомились несколько месяцев назад. Богдаша родился в срок, долгожданный первенец двух любящих родителей Анны и Дениса до двух лет развивался, на первый взгляд, без каких-либо особенностей, разве что бывали случаи, когда Богдан, смотря мультик, начинал покачиваться из стороны в сторону. Это были однотипные движения – признаки заболевания.

Ближе к двум годам у него начались истерики – внезапные и нескончаемые, с нанесением вреда себе и окружающим: мог укусить, ударить себя. Конечно, после такого родители обратились к врачам, чтобы узнать, что происходит. В результате долгих хождений были поставлены сразу несколько диагнозов – аутоподобный синдром, сенсорно-моторная алалия и задержка психического развития.

Диагнозы непростые, требующие скорейшего лечения. Но самое главное, что у мальчика есть все шансы на полноценную жизнь, требуется лишь немного постараться. Врачи рекомендовали Богдану оперативную реабилитацию, пока всё это можно подкорректировать. И тогда от этого диагноза возможно вылечиться. Для этого необходимы занятия в реабилитационном центре по сенсорной интеграции, работа с логопедом-дефектологом и логомассаж.

Тогда родители Богдана и обратились за помощью в оплате курса занятий в Православную Службу Милосердия, ведь большая часть средств семьи уходила на медикаментозное лечение малыша, так как Богдан проходит еще и курс лечения дорогостоящими препаратами, а болезнь нужно атаковать с двух сторон: и лекарствами, и занятиями. И благодаря отзывчивым людям, которые откликнулись на эту просьбу, средства на курс реабилитации были собраны.

Сейчас Богдан приобрел навыки самообслуживания: самостоятельно раздевается, кушает, пьёт из кружки, кроме того, у него улучшился аппетит! Постепенно учится сам одеваться, в его речи появилось много новых звуков, а также Богдаша начал лучше понимать обращенную к нему речь.
Богдан посещает логопеда-дефектолога и занятия по сенсорной интеграции, и то, и другое трижды в неделю, ведь эти занятия ему нужны, как воздух и Богдаша с удовольствием их посещает. Он подружился со всеми педагогами, искренне радуется, когда видит, что за ним пришел преподаватель, дает руку и счастливый идет заниматься.

Мама Богдана переполнена эмоциями:

– От всей нашей семьи хотим выразить огромную сердечную благодарность, за оказанную финансовую поддержку! Дай Бог здоровья каждому, из этого огромного списка имён, кто откликнулся на нашу просьбу, кто вкладывает свою душу и сердце в это дело, помогая нуждающимся, отдавая своё драгоценное время и средства! Спасибо Православной Службе Милосердия!

В будущем семья Богдана планирует продолжать посещения центра, это обязательная часть реабилитации, которая будет длится как минимум 2-3 года. А потом с Божьей помощью нужно будет пройти комиссию и можно будет идти в детский сад, при этом совмещая занятия и садик.

Мы благодарим всех, кто внес свой посильный вклад в помощь при сборе средств оплату лечения Богдана, и тем самым помог мальчику не терять драгоценного время в деле выздоровления:

Антон, Алексей, Владимир, Вячеслав, Александр, Валерия, Игорь, Наталья, Наталья, Ильгиз, Ольга, Дарья, Михаил, Александр, Ксения, Лариса, Олег, Михаил, Алексей, Марина, Олег, Светлана, Станислав, Ирина, Владимир, Виктория, Алексей, Тамара, Ксения, Марина, Лариса, Роман, Валерий, Галина, Константин, Никита, Алексей, Татьяна, Ольга, Александр, Игорь, Ирина, Лидия, Анна, Андрей, Елена, Сергей, Людмила, Евгений, Ирина, Вера, Людмила, Кристина, Владимир, Сергей, Светлана, Надежда, Сергей, Ирина, Тимур, Лариса и еще 326 человек пожелали остаться неизвестными. Во здравие о. Артемия, о. Александра, Аркадия, Раисы, бол. Ксении и в память рабов Божиих Фотинии, Валентины, Григория, Николая!

Тут можно узнать о тех, кто на сегодняшний день остро нуждается в вашей помощи

07 августа 2019г.
Просмотров: 661