Богдан Москалев. Сбор на реабилитацию малыша

Нельзя терять времени...

Трехлетний Богдан живет в дружной семье с мамой, папой и десятимесячным братиком Захаром.

Все было бы прекрасно, но есть одно «но», с которым ведут борьбу родители – Богдаша болен, у него непростые диагнозы, которые проявились полтора года назад и требуют скорейшего лечения. Все шансы на полноценную жизнь у малыша есть, требуется лишь немного постараться.

Богдан – долгожданный сын Анны и Дениса, первенец, родился в срок, мама и папа были очень счастливы: растили сына, трудились, строили планы, хотели еще одного, младшего – всё как у всех.

Но со временем стали замечать необычное поведение Богдана. И первой забила тревогу бабушка, которая подсказала: что-то не так.

Мама в силу молодости и неопытности не могла определить отклонения в поведении, ведь сравнивать было не с чем, врачи ничего не говорили – всё в норме. И до двух лет не происходило вроде ничего особенного, разве что бывали случаи, когда Богдан, смотря мультик, начинал покачиваться из стороны в сторону. Это были однотипные движения – признаки заболевания. Но родители этого пока не понимали.

Ближе к двум годам начались истерики – внезапные и нескончаемые, с нанесением вреда себе и окружающим: мог укусить, ударить себя. Конечно, после такого родители обратились к врачам, чтобы узнать, что происходит. В результате долгих хождений были поставлены сразу несколько диагнозов – аутоподобный синдром, сенсорно-моторная алалия и задержка психического развития.

Что означают эти диагнозы? Аутоподобный синдром значит некое безразличие в отношениях с окружающими, но это не аутизм – Богдан умеет взаимодействовать с людьми, играет в ролевые детские игры, понимает и может выполнить небольшие просьбы мамы. И очень хорошо, что аутизм не подтвердился – ведь это означает, что в социуме Богдаша может почти полноценно жить.

Сенсо-моторная алалия означает частичное или полное непонимание речи и отсутствие речи как таковой у самого больного. У этого заболевания несколько стадий – так вот у Богдаши такая форма, которая поддается лечению. И врачи рекомендуют оперативную реабилитацию малыша, пока всё это можно подкорректировать. И тогда от этого диагноза возможно вылечиться. Для этого необходимы занятия в реабилитационном центре по сенсорной интеграции, работа с логопедом-дефектологом и логомассаж.

На все это требуются значительные средства – 105 600 рублей. Для семьи Москалевых сейчас это неподъёмная сумма. Мама находится в отпуске по уходу за малышом, папа работает, но денег не хватает, поскольку большая часть уходит на оплату медикаментозного лечения Богдана: болезнь нужно бить с двух сторон – и лекарствами и занятиями. Богдан проходит курс лечения препаратами, которые стоят очень дорого, и оплатить то и другое просто нет возможности.

По словам врачей, самое страшное – это потеря самого главного – времени, необходимо сейчас начать реабилитировать Богдашу. Поэтому эта замечательная семья обращается к людям за помощью в оплате лечения. Малышу можно помочь стать здоровым!

Молодая семья будет благодарна каждому, кто останется неравнодушным к их просьбе о помощи!

Вы можете совершить пожертвование с вашей банковской карты через наш сайт www.ekbmiloserdie.ru с комментарием "Для Богдана", либо нажав кнопку "Пожертвовать".

Если у вас остались вопросы, диспетчер Православной Службы Милосердия ответит на них по телефону в Екатеринбурге 8(343)200-07-04.

29 апреля 2019г.
Просмотров: 1793