На новой коляске Григорию оказалось по плечу преодолеть 21 км!

Жить стало лучше, жить стало веселее!...

Человек по природе своей очень хрупок, он может обладать недюжинной физической силой, иметь «гору мыщц», но в один момент, как по щелчку, он может всего этого лишиться. Так и произошло в жизни Григория Шашкина.

В 38 лет после перенесенного заболевания он оказался в инвалидной коляске. Было очень тяжело смириться с таким положением и осознавать, что теперь нужно учиться жить по-новому. Очень помогла поддержка мамы, сестры и племянницы. И главное, вера придавала ему сил. Григорий и до болезни был верующим человеком. А после того, как случилась эта беда, его вера в Господа не только не покинула его, но и еще больше укрепилась.

– Стать добровольцем решился по одной простой причине, состоящей из двух: хотел выйти из уныния, и второе – Господу Богу послужить, рассказывает Григорий, – когда встанешь пред Ним, Он у тебя и спросит: «Что ты сделал доброго, хорошего?» А я что Ему в ответ? «Ничего не сделал, дома сидел, ждал, когда придет ко мне кто-нибудь и поможет». Мне, конечно, помогают многие... Но мне ведь и самому добро хочется делать, а не только, чтоб мне делали. Вот и пошел в Службу Милосердия с бездомными трудиться.

Сейчас Григорий Шашкин является членом Свято-Успенского православного братства, где нашел близких по духу и образу жизни друзей, а также координатором добровольцев Автобуса милосердия. Это добрый и душевный человек, умеющий сопереживать, всегда готовый прийти на помощь как друзьям, так и подопечным, хотя со стороны порой выглядит строгим и сдержанным.

Григорий ответственно относится к своему добровольческому труду, поэтому, когда его старая коляска стала выходить из строя, это сильно его беспокоило, после нескольких ремонтов ею все сложнее было управлять, в итоге специальной комиссией она была признана негодной для использования.

Тогда Православная Служба Милосердия обратилась за помощью в сборе средств на индивидуальную инвалидную коляску для активного использования в том числе и на улице. И вот благодаря участию неравнодушных людей, прошло 4 всего месяца, и Григорий трудится уже на новой коляске.

Новая коляска более надежная и удобная, так как изготовлена с учетом индивидуальных особенностей владельца, что позволило Григорию даже поучаствовать на ней в Царском крестном ходе, протяженность которого составляет почти 21 км!

– У коляски очень лёгкий ход, – делится Григорий, – она маневренная, быстро откликается. Жить стало лучше, жить стало веселее! Проще стало передвигаться по городу. Если бы ее не было, то тогда точно жизнь без движения изменилась бы. А так я на ней даже на Царский крестный ход сходил.

Для инвалида-колясочника лучшее подкрепление – это не лекарства, а солнце, воздух, движение. А движение было бы невозможным без надежной, крепкой коляски. От всего сердца мы благодарим всех тех, кто откликнулся на эту просьбу:

Владимир, Дмитрий, Владимир, Елена, Ольга, Андрей, Людмила, Екатерина, Татьяна, Надежда, Виктор, Ольга, Марина, Ксения, Татьяна, Светлана, Андрей, Ирина, Наталья, Лариса, Александра, Константин, Иван, Елена, Ирина, Юрий, Светлана, Анатолий, Ирина, Сергей, Ольга, Ирина, Дмитрий, Сергей, Ольга, Анна, Альфия, Ксения, Александр, Илгиз, Наталья, Татьяна, Юлия, Владимир, Максим, Анна, Екатерина, Юрий, Ксения, Алла, Артур, Максим, Иван, Дмитрий, Николай, Юлия, Ольга, Сергей, Людмила, Елена, Валерий, Ольга, Галина, Ильгиз, Анна, Нина, Олеся, Александр, Сергей, Юлия, Александра, Виктория, Мария, Игорь, Николай, Елена, Татьяна, Екатерина, Александр, Татьяна, Светлана, Елена, Наталия, Андрей, Евгений, Денис, Александр, Татиана, Владимир, Ольга и Александр, Наталья, Фотиния, Валерий, Вера, Максим, Юрий, Андрей, Юлия, Вазген, Валерия, Нина, Андрей, Сергей, Вера, Михаил, Ирина, Егор, Евгений, Марина, Сергей, Анна, Владимир, Эдуард, Сергей, Юлия, Роман, Ирина, Екатерина, Александр, Евгения, Алан, Игорь, Алена, Николай, Наталья, Регина, Ирина, Вера, Татьяна, Марина, Алексей, Кристина, Наталья, Анна, Анастасия, Владимир, Наталья, Владимир, Марина, Наталья, Ольга, Ксения, Дарья, Наталья, Наталья, Алена, Елена, Александр, Елена, Алла, Татьяна, Дария, Евгений, Светлана, Ирина, Андрей, Анна, Юлия, Анастасия, Нелли, Яна, Элина, Татьяна, Наталья, Елена, Валерий, Анна, Ирина, Ксения, Ксения, Наталья, Валентина, Елена, Александра, Анна, Татьяна, Татьяна, Евгений, Дарья, Мария, Елена.

Тут можно узнать тут о тех, кто на сегодняшний день остро нуждается в вашей помощи

29 июля 2019г.
Просмотров: 377