Хочу с тобой поговорить! Мальчик с пороком развития головного мозга заговорил

Благодарим за помощь Никите Белкину...

Каникулы в разгаре, но второклассник Никита Белкин упорно занимается. Каждый день для наших подопечных – это возможность научиться чему-то новому и очень важному, поэтому они не теряют ни дня!

У десятилетнего Никиты на днях завершился очередной интенсивный курс занятий с дефектологом и логопедом, серия процедур по сенсорной интеграции и Томатис терапии. Занятия с утра и до обеда, а затем после небольшого перерыва и прогулки снова занятия. И все для того, чтобы на вопрос мамы он мог ответить и сделать еще пару десятков привычных для обычного человека вещей.

Вот что написала мама Никиты Елена:

– На занятия он бежал с радостью, мы еще зайти в центр не успели, как он уже понял, куда мы приехали и побежал. Ко всем привычным для него занятиям и процедурам врачи добавили сыну занятия по коммуникативной деятельности с карточками pecs, с помощью которых хочется дать Никитке возможность научиться общаться с нами и выражать свои желания. Методика эта подошла ему, у него к ней возник интерес, мы сейчас дома будем тоже ее внедрять.

После курса у него очень заметен результат в понимании просьб и обращенной речи, и у него четко стала выражаться потребность общаться и что-то сказать, где-то звуками, где-то жестами, и даже иногда слова проскальзывают.

А самое любимое занятие – это музыка. Никита чувствует ритм, сразу улыбается и пытается повторять задания, которые ему дает педагог. А по результатам аудиотеста состояние головного мозга у него значительно улучшилась.

Хотя реабилитация закончена, мы планируем ездить в Центр один раз в неделю, ведь нам очень важно сейчас не расслабляться и закреплять новые умения.

Мы очень благодарны всем за вашу поддержку и помощь. Своими силами мы очень долго собирали бы деньги на эти занятия. Спасибо вам огромное!!!

Вот так. Парень, которому в силу заболевания врачи не давали особых шансов на развитие, все же движется вперед и совершает свои маленькие подвиги. Несколько десятков людей со всей России, добрые волшебники, вовремя подставили Никите свое плечо:

Андрей, Татьяна, Наталья, Лариса, Константин, Татьяна, Сергей, Ольга, Регина, Ирина, Александр, Альфия, Ильгиз, Татьяна, Наталья, Андрей, Наталья, Михаил, Владимир, Максим, Антон, Вадим, Юрий, Максим, Дмитрий, Юлия, Ольга, Сергей, Марина, Елена, Валерий, Дмитрий, Анастасия, Наталья, Ольга, Наталия, Евгений, Александр, Сергей, Ирина, Валерий, Алексей, Игорь, Валерий, Наталья, Кирилл, Надежда, Татьяна, Татьяна, Андрей, Светлана, Наталия, Андрей, Денис, Ольга, Владимир, Ольга, Валерий, Вера, Максим, Юрий, Вазген, Валерия, Андрей, Ирина, Геннадий, Валентин, Юлия, Светлана, Сергей, Наталья, Марина, Сергей, Екатерина, Сергей, Владимир, Эдуард, Роман, Ирина, Юлия, Римма, Александр, Евгения, Ольга, Алан, Любовь, Валентина, Елена, Евгения, Людмила, Анатолий, Анна, Екатерина, Илья, Сергей, Игорь, Андрей, Николай, Елена, Сергей, Вероника, Марина, Лика, Михаил, Владимир, Марина, Петр, Александр, Андрей, Василий, Милена, Андрей, Максим, Евгений, Лариса. Благодарим родственников болящих Ларисы, Елены, Евгении, Анатолия, которые за своих родных прислали пожертвование в качестве милостыни. Упокой, Господи, раб Твоих Фотинию, Валентину, Григория, Николая, Василия. За них тоже прислали милостыню-пожертвование на просьбу Никиты.

Сестры милосердия на каждой литургии молятся за всех жертвователей Православной Службы Милосердия.

Узнайте, кому сейчас нужна помощь

09 июля 2019г.
Просмотров: 587