Дух Рождества или месяц до праздника в Службе Милосердия. Часть 1

Раскрываем «кухню» подготовки к празднику...

Друзья! Мы вступаем в фазу активной подготовки к Рождеству Христову, чтобы в этот светлый праздник жизнь подопечных екатеринбургской Православной Службы Милосердия стала светлее и радостнее. Сегодня мы расскажем о грядущих ключевых событиях декабря, о том, что предшествует Рождеству и составляет для нас дух праздника.

- Да, друзья, мы стартовали! И первые весточки грядущего Рождества – открытые сборы на рождественские подарки для подопечных - наверняка, уже вами замечены. – Рассказала исполнительный директор Службы Милосердия Екатерина Косточка. – В этом году мы планируем сделать небольшие, но очень важные подарки для 3 699 подопечных, взрослых и детей.

Каждый раз, когда мы в составе добровольческих групп на святках приходим к нашим подопечным в больницы или интернаты, поздравляем с Рождеством Христовым и вручаем подарки, мы помним и чувствуем, что за нами стоят неравнодушные люди со всех концов страны.

Отец Евгений Попиченко поздравляет наших подопечных в больнице каждый год

Собственно, это ощущение – добрых людей много – составляет особую радость Рождества Христова. Спасибо вам за то, что вы не просто жертвуете деньги, но искренне сочувствуете братьям и сестрам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, согнувшимся под давлением обстоятельств или болезней. Иногда вы рассказываете нам, как сами получаете неожиданную помощь и утешение, и мы радуемся, ведь это значит, что доброе дело никогда не бывает забыто Богом!

Декабрь трудно представить без традиционных благотворительных акций и марафонов. «От Николая до Спиридона» - именно так называется традиционный благотворительный телемарафон, который стартует на этой неделе. Служба Милосердия уже четвертый год выходит в эфир православного телеканала «Союз» с небольшими видео-сюжетами о жизни разных направлений. Зачем? Рассказала руководитель Информационного отдела Службы, сестра милосердия Светлана Кислова:

- Четвертый год подряд мы выходим в эфир телеканала «Союз» с рассказом о наших подопечных, сотрудниках, радостях и трудностях. И каждый раз мы чувствуем поддержку от людей, живущих не только в России, но и за рубежом. Молитвенная и финансовая помощь приходит именно тогда, когда нужно. И на душе становится радостно от того, что мир не без добрых людей, что у святителя Николая и святителя Спиридона есть помощники в бескорыстной помощи попавшим в беду людям.

На елку в Гумцентр приедут дети из области

Кстати, святитель Спиридон Тримифунтский является покровителем Центра гуманитарной помощи Службы Милосердия. И как сам святитель является неутомимым и неизменным помощником всех нуждающихся, таких же и помощников себе подбирает. 9 января 2019 года в Центре вновь состоится рождественская елка для подопечных деток.

- На елку, разумеется, приедут не все наши подопечные. Обычно весь январь мы встречаем гостей из областных деревень и городков. – Рассказал руководитель Центра Евгений Шатских. – В этом году в январе Центр посетят примерно 600 детей, для которых мы мечтаем собрать подарки – игрушки и сладости. Собираем потихоньку и «Коробку храбрости», из которой получают маленькие подарочки дети, проходящие длительное и зачастую тяжелое лечение в больницах, ежедневно преодолевающие страх и боль. Подробнее о проекте и о том, какие игрушки попадают в «Коробку храбрости» можно узнать здесь. Для добрых жертвователей двери Центра гуманитарной помощи открыты каждый день!

Рождество Христово – праздник для всех, но все же особое внимание хочется уделить малышам.

Сестра милосердия Надежда Бычина с добровольцем Александром Смирновым готовы к приходу Рождества

- Для наших подопечных деток самое главное в поздравлении - это яркость, звонкость и улыбчатость))) – Утверждает самый улыбчивый помощник руководителя направления «Помощь детям» Надежда Бычина. - Серебристо-белое облачение священников, красно-белая форма сестер милосердия, красные футболки добровольцев и... радостные звонкие колядки! Многим запоминается на всю жизнь. Откуда мы это знаем? А бывает, что нам попадаются те же мамы, что лежали с ребенком в больнице год назад. Они обязательно говорят «Мы вас в прошлом году видели!» и радуются, как дети.

В направлении «Помощь детям» 1055 детей, и мы собираем не только подарки, мы активно ищем добровольцев, которые станут помощниками святителя Николая в рождественских поздравлениях. Добровольцы - это не просто наши палочки- выручалочки, а запасные руки, резвые ноги и звонкие голоса. Бывает, что нужно забрать и привезти в учреждение подарки одновременно из Собора и со склада, и тогда спасают именно они, добровольцы. А во время поздравлений помощники помогают носить коробки с подарками и своим позитивным настроением создают праздник не только у подопечных, но и у самих подуставших поздравляющих.

Продолжение следует...

Хотите принять участие в рождественском марафоне в качестве добровольца? Звоните уже сегодня по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия в Екатеринбурге (343) 200-07-04. Диспетчер с радостью подскажет, в чем именно нуждаются наши подопечные и куда можно лично принести подарки.

17 декабря 2018г.
Просмотров: 863