Храбрость и утешение из Коробки!

Коробка храбрости открылась для маленьких подопечных Службы Милосердия в НПЦ «Бонум»...

Анализы, процедуры, уколы – где набраться храбрости? Конечно, поддержат родители, но можно и заглянуть в Коробку храбрости! Это сундучок, из которого ребенок, проходящий тяжелое лечение и болезненные процедуры, может выбрать себе награду за то, что потерпел неприятные медицинские манипуляции. С таким утешением и слезы быстрее высыхают, и можно скорее переключаться с больничных будней на игру. Теперь мы знаем это по собственному опыту.

Смелее детям помогает стать Коробка Храбрости

Ура! Отныне Коробка храбрости доступна для маленьких подопечных Службы Милосердия не только в Центре детской онкологии и гематологии при Областной детской клинической больнице №1 , но и в Научно-практическом медицинском центре «Бонум» (в филиале на ул. Краснокамской). В декабре прошлого года ее наполняли добрые посетители строительного гипермаркета "Леруа Мерлен" и Центра гуманитарной помощи Службы Милосердия. И вот…

- Сегодня, 20 февраля, мы впервые открыли нашу Коробку храбрости! - Рассказывает Надежда Бычина, руководитель направления «Помощь детям». – В филиале на Краснокамской проходят лечение дети с ДЦП и с нарушениями слуха. И вот сегодня после сложных и болезненных процедур у них вдруг случился праздник. Ребята были в восторге, когда наша постовая сестра милосердия Елена Пережогина раскрыла Коробку и пригласила их выбрать себе утешение. Мы им сказали: «Дорогие ребята, вы были всю неделю терпеливыми, добрыми, умными. Вы стойко перенесли достаточно серьезные процедуры и операции и даже не очень долго плакали. Это – ваша небольшая награда».

Интересно, что некоторые родители сначала с настороженностью отнеслись к такой инициативе. Дело в том, что они, живущие месяцами на платных реабилитациях, не привыкли, чтобы их особенным деткам кто-то посторонний оказывал искреннее внимание и участие бесплатно. После того, как мы объяснили им, что мы не преследуем никакой коммерческой цели, что мы просто хотим их поддержать, они долго еще радовались и удивлялись.

Очень хочется, чтобы как можно больше людей поддержали малышей, и наша Коробка храбрости не оставалась бы пустой. В связи с этим мы приглашаем екатеринбуржцев поделиться храбростью с нашими маленькими подопечными. В Екатеринбурге вы всегда можете принести игрушки для Коробки Храбрости в Центр гуманитарной помощи, расположенный по адресу: ул. Фучика, 3.

Добрые игрушки помогают иссушить слезы

С благодарностью принимаем:

  • машинки, самолетики, мотоциклы (наборами или по отдельности), бакуганы (раскрывающиеся шарики)
  • маленькие куклы/пупсы, пазлы, настольные игры, раскраски и к ним фломастеры или восковые мелки
  • фигурки животных, интерактивные телефончики, заводные небольшие игрушки, маленькие наборы Lego
  • гладкие бусы, браслеты, колечки, красивые и забавные брелоки, детские фонарики, пальчиковые игрушки
  • маленькие мячики
  • развивающие небольшие игрушки и погремушки для малышей

НЕЛЬЗЯ бьющиеся (стеклянные и керамические), непрочные, острые или пушистые игрушки, косметику, заколки.

ВАЖНО! Все игрушки должны быть новыми, так как в больнице у детей ослаблен иммунитет.

Центр гуманитарной помощи работает ежедневно, кроме воскресенья, с 10:00 до 18:00!

От лица всех подопечных благодарим Клуб добряков и лично Машу Субанту за прекрасную идею и инициативную помощь в екатеринбургском старте всероссийского проекта "Коробка храбрости"! Коробки храбрости действуют уже в 22 городах по всей России. Добровольцы проекта держат связь в чате вотс ап.

Дополнительная информация по телефону диспетчера Православной Службы Милосердия (343) 200-07-04, а также на страничке проекта

21 февраля 2018г.