«Школа доброты» собрала ребят из многодетных и малоимущих семей в школу

Подводим итоги акции 2018 года...

Традиции – дело хорошее, особенно если они помогают объединить поколения. Благотворительная акция «Школа доброты» - это именно такая традиция екатеринбургской Православной Службы Милосердия. Каждое лето, в преддверии учебного года мы открываем сбор средств, которые становятся хорошей поддержкой для многодетных малообеспеченных семей, собирающих своих школьников в новый учебный год. В этом году средства собирали и на сайте Службы Милосердия, и через православный телеканал «Союз», выпустивший специальный выпуск программы «Скорая социальная помощь», и в гипермаркете «Сима ленд». Участвовала в акции и сеть цветочных магазинов «Жарден», направлявшая часть средств от продажи первоклассных букетов в фонд «Школы доброты».

Каковы же итоги? Скольким семьям удалось помочь в этом важном деле подготовки к школе? Рассказывает координатор акции «Школа доброты-2018», руководитель Центра гуманитарной помощи Евгений Шатских:

- Благодаря собранным средствам к концу августа мы закупили значительную часть канцелярских товаров. А вещи, пожертвованные в ходе акции в «Сима ленде» успели разложить по полочкам в нашем Центре гуманитарной помощи. И тут же к нам потекла целая «река» родителей с будущими школьниками. Помощь получили 190 деток из многодетных и малообеспеченных семей Екатеринбурга. В специально сформированный набор школьника входили: тетради, ручки, карандаши, краски, альбом, ластик, точилка и дневник. 70 деток получили рюкзаки (мы бы рады были подарить ранец каждому нашему школьнику, но, к сожалению, не на всех хватило). В этом году мы разделили наших подопечных на те, кому нужна помощь именно к 1 сентября, и тех, кому нужно будет помочь в середине учебного года. Так еще 410 деток приедут за канцелярскими наборами к началу второй четверти.

Но если у нас в Центре все происходило достаточно буднично, то в школе-интернате №12 наши сестры милосердия и добровольцы устроили замечательный праздник на 1 сентября. В актовом зале собрались ребята из самых разных классов, батюшка отслужил молебен на начало учебного года и потом всем ребятам раздали канцелярские наборы. Нужно было видеть радость ребятишек, получивших эти скромные, но очень актуальные подарки. Кто-то прижимал тетрадку с ручкой к груди, потому что эту тетрадку подарили лично ему и ее можно будет потратить не на математику, а для своих личных целей: сделать дневник или анкету для одноклассников – у ребят сразу возникла куча творческих планов. Кроме того, для каждого класса был подготовлен собственный подарочный набор, который обязательно пригодится на уроках труда и творческих занятиях.

Спасибо всем участникам акции «Школа доброты», которые помогли школьникам встретить новый учебный год с улыбкой и хорошим настроением.
Вещи и пожертвования для наших маленьких подопечных по-прежнему с благодарностью примут в Центре гуманитарной помощи по адресу: Екатеринбург, ул. Фучика, 3.

28 сентября 2018г.
Просмотров: 946