Добрые вести от наших подопечных. Благодарим за помощь в июле

Краткий рассказ о десяти закрытых просьбах...

Друзья! В силу каникул и отпусков мы слегка припозднились с нашей ежемесячной благодарностью по закрытым в июле просьбам. Но все же упустить возможность поблагодарить всех-всех добрых жертвователей Службы Милосердия мы не хотим.

В июле было закрыто десять просьб, одна из которых была срочная. Подробности в нашем благодарственном материале.

За четыре дня был закрыт сбор средств на талоны в санпропускник для бездомных. Сейчас в Екатеринбурге уже чувствуется приближение осени, холодает, вода в водоемах совсем остыла, поэтому спрос на санпропускник заметно возрос. Слава Богу, что силами 15-ти жертвователей сразу 100 бездомных получили и еще получат возможность помыться и продезинфицировать одежду.

Наш срочный сбор на сиделку для схимонахини Саломии закрылся еще быстрее, всего за два дня. Сегодня силами платных сиделок, сестер милосердия и добровольцев мы смогли организовать круглосуточный уход за тяжело болеющей матушкой.

– Матушка Саломия передает низкий поклон и благодарность всем, кто ей помогает, – рассказала Татьяна Курлаева, руководитель Патронажной службы. – Сегодня к ней приходят сиделки, услуги которых мы оплачиваем из пожертвованных средств, но и сестры с добровольцами ее не оставляют. Сиделки, как правило, закрывают ночные смены или сутки, а добровольцы приходят на 2-6 часов тогда, когда могут. Состояние матушки улучшилось. Отеки, вызванные болезнью сердца, спали, и она может даже сделать несколько самостоятельных шагов, хотя недавно просто лежала. К тому же постоянный правильный уход позволил подлечить трофические язвы на ногах, боли стали чуть меньше. Слава Богу и спасибо всем!

Это фото Полина Шарпанских сделала в день своего 17-летия! После того, как история девушки и просьба-сбор были размещены на сайте Службы Милосердия, в ее жизни произошли положительные перемены.

– Семь месяцев после травмы внучки мы жили в отчаянии, – рассказала бабушка Поли Любовь Николаевна. – Травму Полина получила зимой, а весной нас уже включили в государственную программу реабилитации, но еще ни разу мы не получили помощи по этой программе. Помощь приходит от простых людей! Мы даже не ожидали, что столько отзывчивых людей живут рядом с нами. Корсет (сделанный в Германии) Полина уже получила и говорит, что в нем совсем другие ощущения по сравнению со старым корсетом. Сейчас Полина дольше может сидеть и стоять и даже съездила в нем на реабилитацию. Купленных катетеров хватит на месяц. С сентября Полина будет снова учиться в 10 и затем в 11 классе, учителя будут приходить на дом. А еще внучке предстоит важное лечение в Кургане, где специалисты постараются восстановить нервную проводимость от спины к ногам. Просим ваших молитв и еще раз благодарим за помощь! Дай Бог здоровья вам и вашим близким!

В многодетной семье священника Александра Абдуллова из деревни Курьи тоже радость – долгострой под названием «баня» на днях превратится в «завершение строительства». Долгое время несмотря на то, что сруб бани уже стоял, семья священника ходила мыться к знакомым либо обходилась тазиком. При четверых детках это тяжело. И вот благодаря добрым жертвователям на днях батюшка получил все необходимые материалы для завершения этой небольшой, но очень важной стройки.

Новая коляска для Сергея Мурзина уже заказана и изготавливается в Германии. Скоро Сергей ее получит, и передвигаться по дому будет удобно и безопасно. Заказанная модель по размеру и другим параметрам идеально подходит для малогабаритной и узкокоридорной квартиры, в которой живут Сергей с мамой. Спасибо!

Милена Галызова, Арсен Нуркатбаев, Гриша Серетюк, Ваня Скутин и Дима Борминов готовятся к плановой реабилитации. Желаем ребятам новых успехов, родителям сил душевных и телесных и ждем подробных рассказов о том, как пройдут занятия!

Еще раз низкий поклон всем добрым людям, принявшим участие в жизни ближнего. «Какой мерой мерите, такой и вам будет отмерено (Мф. 7, 2)

Сегодня в специальном разделе вашего участия ждут пять просьб, одна из которых уже почти срочная – это сбор средств для будущих первоклашек из многодетных и малоимущих семей. Надеемся и верим, что доброта не имеет лимита.

27 августа 2018г.
Просмотров: 880