Как становятся сестрами милосердия

Каникулы сестер милосердия...

Замечают ли сестры милосердия наступление лета и каникул? Несмотря на то, что летом ни один подопечный не теряет участия и заботы этих земных ангелов, ни один сестринский пост не прекращает работу, в жизни Свято-Пантелеимоновского сестричества есть сугубо летние радости.

В начале лета сестры уже в который раз отправились в поселок Сарсы-2 Красноуфимского района, где расположен полюбившийся Боголюбский женский монастырь. Именно там происходят летние посвящения кандидатов в сестры милосердия и не только. На этот раз появились на свет шесть сестер: три из них – новенькие, а две сестры получили плат с крестом (вторая ступень посвящения).

– Наша поездка началась с огорода, – рассказывает сестра милосердия Татьяна Ананьина. – Игуменья матушка Питирима дала нам послушания: окучивать картошку, полоть грядки, ухаживать за цветочными клумбами. Мы очень любим эти огородные труды, потому что можно не только принести пользу святой обители, но и радостно и от души пообщаться друг с другом. После огородного отдыха мы все вместе пошли на вечернюю службу. Каждая такая общая служба для нас – большой подарок. Вечером все сестры собрались на духовную беседу с отцом Евгением Попиченко и игуменьей Питиримой, которая также искренне и живо отвечала на вопросы сестер. В три часа ночи мы поднялись на акафист нашему небесному покровителю целителю Пантелимону, далее – Божественная Литургия. И так получилось, что служба началась с восходом солнца – символично, торжественно и необыкновенно. В конце службы и произошло посвящение новых и опытных сестер. После напутствий, теплых поздравлений и небольших памятных подарков новопосвященным было чаепитие.

Духовный стержень, тесная связь с духовником, отцом Евгением Попиченко, и сестринская община помогают сестре быть устойчивой, правильно общаться с подопечными, не выгорать, утешать других и самой справляться со стрессом, который неизбежен в служении.

Вот такой правильный подход к летнему отдыху у наших сестер! Правильный, потому что помогает не расслабиться, а верно настроить струнки своей души. Радостно, что сестер становится больше, ведь это значит, что больше нуждающихся в помощи подопечных получат поддержку.

Благодарим всех, кто молитвенно и финансово поддерживает и самих сестер милосердия. Это очень важно и ценно! Только общими усилиями мы можем развивать такое дело как сестринское служение.

Поддержать сестер милосердия можно здесь

14 августа 2018г.
Просмотров: 842