Творчество в помощь

Творческие занятия в Бонуме продолжаются и летом...

Вот уже 7 лет Православная Служба Милосердия является одним из давних и надежных партнеров НПЦ «Бонум» в оказании помощи детям. Самое важное направление – организация поста милосердия, поста сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всем детям, кто поступает на лечение в центр, требуется сопровождение взрослого. Благодаря поддержке Службы Милосердия все дети-сироты в период нахождения на лечении находятся под круглосуточным присмотром добровольцев.

Также для детей еженедельно проводятся развивающие и досуговые мероприятия, которые не только помогают детям формировать память, внимание и мелкую моторику, но и знакомят с историей нашей страны.

Два раза в неделю по вечерам мы проводим творческие занятия – рассказывает Полина Бебкова, координатор добровольцев в НПЦ «Бонум». - Приходят дети разных возрастов с мамами, папами или сами, если их состояние им позволяет. Они находятся на лечении 2 недели, им делают различные процедуры и небольшие операции. Дети в основном больные ДЦП разной степени тяжести и слабослышащие.

Полина Бебкова и пациентка Анисия, которая про каждое занятие пишет стихи

Наши занятия направлены на то, чтобы им дарить любовь и радость в стенах больницы – продолжает Полина. - Часто выбираем православную тематику и делаем поделки, открытки на праздники. Технику выбираем очень простую, чтобы наши особенные детки смогли самостоятельно сделать задуманное, так как некоторые из них даже плохо держат карандаш. Ведь для них это тоже маленькая победа! После таких занятий у них появляется внутренняя уверенность в своих силах. Образовательный момент, расширяющий кругозор тоже присутствует: рассказываем, например, откуда пошла традиция делать пасхальные яйца, что такое Рождество. Иногда рассказываем истории православных святых и совмещаем их с деланием ангелочков. Рассказываем, кто такой ангел-хранитель. На день Петра и Февроньи смотрели мультфильм и делали ромашки. Ребенок отвлекается от своей болезни и не чувствует себя больным. А вообще, игра – это самое лучшее лечение!

Также мы поучаствовали в фестивале «Дни белого цветка», весь июль и часть июня делали белые цветы и относили их в Службу Милосердия на Кирова, 65.

Какая это замечательная помощь родным и самим деткам. Утешение в дни летних каникул.

У нас есть сложность в том, что на занятия приходят дети разного возраста и разной тяжести заболевания, то есть нужен индивидуальный подход. Легче, когда дети приходят с кем-то из родителей, тут уже командная работа получается. В тоже самое время и мама с папой некоторых детей отвлекаются от постоянных трудностей и многие из них очень благодарны, ведь у них появляется полтора часа свободного времени. На данный момент у нас 4 постоянных добровольца и приходящих 3 человека, этого конечно мало, и мы рады новым отзывчивым сердцам!

Как стать добровольцем – читайте здесь.

Как поддержать сестер милосердия - пожертвовать онлайн

03 августа 2018г.
Просмотров: 604