Вы помогли Богдане Комаровой встать на ножки и собираться в садик

СпасиБО!...

Добрые вести для тех, кто следит за успехами маленькой Богданы Комаровой. Весной благодаря вашему участию девочка смогла пройти трехнедельный курс реабилитации в школе адаптивной физкультуры. И сегодня она вместе с мамой готовиться пойти в садик! А ведь пару лет назад Богдана могла только лежать...

Богдана родилась с паталогией в позвоночнике. Сразу после рождения ей сделали операцию по иссечению огромной межпозвонковой грыжи. Но к сожалению во время этой операции были повреждены нервные окончания. Долгое время Богдана могла пользоваться только руками, спинка и ножки у нее не работали. Потом начались занятия и реабилитации, во время которых мышцы девочки не только укреплялись, но и учились правильным движениям – так врачи «будили» нервные корешки, заставляя их восстанавливаться.

После майской реабилитации спинка Богданы распрямилась. Дело в том, что малышка перестала бояться высоты, бояться упасть, и это позволило ей почувствовать свое тело в большей мере. Поспособствовали этому и занятия на лошадке, которые Богдане очень нравились.

А ежедневные тренировки на суше и в воде прибавили мышечной массы в ногах.

- Мы работали с 9 утра и до позднего вечера. – Рассказывает мама Анна. – Последняя процедура – висцеральный массаж – проходила в 20:00, почти перед сном. Это очень ответственная работа. У нас нет начальников, но мы работаем на результат и ответственно подходим к каждой реабилитации. Часто тренировки не проходят без слёз. Богдана знает что тяжело и иногда даже больно, но она это делает с упорством и знает что для неё это жизненно необходимо.

По окончании занятий мы приняли решение, что пришла пора пойти в садик. Не потому, что мне срочно нужно на работу, а потому что общительной Богдане очень не хватало друзей, несмотря на то, что мы постоянно общаемся со сверстниками.

Хочу выразить глубокую благодарность всем добрым сердцам, которые обратили внимание на Богдану. Ваше внимание и ваш вклад принесли свои плоды – детство дочки все больше и больше похоже на детство обычной девочки. От всей души огромное вам спасибо и низкий поклон!

Встать на ноги Богдане помогли:

Юрий, Ксения, Лидия, Александра, Диана, Геннадий, Александра, Людмила, Мария, Лидия, Елена, Анастасия, Станислав, Ильгиз, Светлана, Дарья, Елена, Вячеслав, Александр, Юлия, Сергей, Светлана, Наталья, Евгений, Игорь, Ирина, Михаил, Регина, Алексей, Алексей, Любовь, Никита, Светлана, Олег, Татьяна, Елена, Сергей, Илья, Ирина, Надежда, Наталья, Константин, Ирина, Наталия, Лариса, Юлия, Татьяна, Анна, Иван, Ольга. Елена, Сергей, Игорь, Сергей, Татьяна, Евгения и Ирина.

За всех наших жертвователей ежедневно возносят благодарственные молитвы Богу сестры!

30 июля 2018г.
Просмотров: 860