Любовь в каждой минуте твоей жизни. Девушка с ДЦП не пропускает концерты Светланы Копыловой

Поклонница песен Светланы Копыловой рассказала, почему она с лета ждет концерт...

Сегодня наш рассказ не о добровольце и не о подопечном, а о трех замечательных подругах екатеринбургской Православной Службы Милосердия.

Мы встречаем Олю и ее маму Наталью Аркадьевну Тихонович на выходе из метро. Остановка личного транспорта здесь запрещена, но машина все равно их ждет, потому что Оле трудно было бы дойти до ближайшей разрешенной остановки. Девушка идет, опираясь на мамину руку. Только так, потому что просто идти Оле мешает ДЦП. Пока мы едем Оля молчит и улыбается, потому что стесняется. Она редко выбирается из дома, редко общается с незнакомыми людьми и совсем редко забывает о том, что говорит она невнятно (это тоже последствия болезни). За нее говорит мама:

- Мы так волновались, когда вы нас пригласили на интервью, посвященное Светлане Копыловой! Для Оли это очень дорогая часть жизни.

Наталья Аркадьевна с Олей

Оля Тихонович – первый ребенок в многодетной семье, у нее еще есть два младших брата. Теперь им 22 и 18 лет, и совсем недавно Олю братья перестали звать «няней». Мама трудится воспитателем в детском саду для деток с ограниченными возможностями здоровья, с такими же проблемами, как у дочки. В выходные дни мама с дочкой выбираются на службу – в родном Преображенском храме они поют на клиросе на ранней Литургии. А потом они добираются до ближайшего пансионата для престарелых и инвалидов и помогают пожилым людям выбраться на прогулку. «Битый битого везет» - говорит мама об этих прогулках. Три года назад в жизни Оли появился мощный луч света:

- Впервые я услышала песни Светланы Вадимовны Копыловой по телеканалу «Союз» примерно три года назад. – Вспоминает Оля Тихонович. - Тогда я подумала: «Как бы мне хотелось попасть на концерт и услышать ее в живую». Поделилась мечтой с мамой, которая рассказала, что знакомые прихожане когда-то ходили на концерт, им очень понравилось и им даже удалось со Светланой сфотографироваться. Мы стали ждать, когда Светлана приедет в Екатеринбург. Ждали целый год.

За этот год у Оли появилась целая фонотека любимых песен, которые она выучила наизусть и даже подпевала, занимаясь домашними делами. В силу болезни Оля не может учиться или работать, она помогает маме и делает это не «по долгу службы», а с душой. А еще Оля – человек творчески одаренный, она рисует, вышивает, плетет. Поэтому для любимой исполнительницы она решила сделать подарок своими руками. И самое главное – она решилась написать Светлане Вадимовне в соцсетях, та ответила и завязалось сначала знакомство, а потом и дружеская переписка.

- Светлана Вадимовна пригласила меня за кулисы после концерта, но мы не решились и просто передали ей цветы и подарок. Она меня пожурила за нерешительность в письме. Встреча произошла через год, на концерте, который организовывала Служба Милосердия. Крестная помогла мне забраться на сцену.

Оля всегда с нетерпением ждет концертов Светланы Копыловой

- Невозможно описать, с каким нетерпением Оля ждет очередной концерт. – Делится Наталья Аркадьевна. - Уже с лета она зовет: «Пойдем в кассы и узнаем, можно ли купить билеты». Мы заходим в кассы интересуемся, хотя сама Светлана Копылова в это время еще точно не определилась, приедет ли она в Екатеринбург. А когда решение принято и появляются первые объявления, мы тут же бежим за билетами. До концерта осталась неделя с небольшим, и у нас уже готов подарок – декоративное панно «Цветы» из пайеток и диск с видеоклипами, которые смонтировала сама Оля под музыку Светланы Копыловой.

У Оли и у мамы разные впечатления от концертов. Если для Оли – это одно сплошное счастье и эстетическое удовольствие, то для мамы Натальи Аркадьевны – это повод для глубоких размышлений и переживаний:

- Как только начинается концерт, я слышу первые слова, так слезы тут как тут, особенно если песня посвящена скорбям, страданиям Царской Семьи или раскаянию. Так мы и сидим рядом до конца концерта – одна сияющая, а другая уливающаяся слезами – но обе сопереживающие тому, о чем поет Светлана.

Мы провожали Наталью Аркадьевну и Олю, замечательно красивую девушку с ясными глазами и добрым сердцем, благодаря их за интервью и за жизненный подвиг. А на следующий день от мамы Натальи пришло такое сообщение: «Хочу сказать вам большое материнское спасибо. Вы устроили моей девочке праздник. Она прямо светится вся от счастья! Вроде бы так несложно – рассказать о том, что ты любишь, а для Оли это радость».

Вот такие у Службы Милосердия появились друзья!

Приглашаем всех на благотворительный концерт Светланы Копыловой «Мир, где живет любовь»

Напоминаем, что концерт Светланы Копыловой «Мир, где живет любовь», который состоится 16 февраля 2018 года в Екатеринбурге, является благотворительным – то есть вырученные от продажи билетов средства Светлана жертвует на нужды подопечных Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии.

Благотворительный концерт Светланы Копыловой «Мир, где живет любовь»

Екатеринбург 16 февраля 2018 года в 19:00

Центр культуры и искусств «Верх-Исетский» пл. Субботников, 1

Цена билетов – 600, 800, 1200 рублей

Реализация билетов осуществляется через:

  • Кассир.ру (тел. 368-00-00)
  • Городские зрелищные кассы (тел. 222-70-00)
  • церковную лавку Собора Успения на ВИЗе ул. Кирова, 65 (тел. 200-02-46)

06 февраля 2018г.
Просмотров: 591