Помочь песней. Светлана Копылова дала концерт в пользу подопечных екатеринбургской Православной Службы Милосердия

Автор-исполнитель православных песен Светлана Копылова дала благотворительный концерт в Екатеринбурге. Собранные средства Светлана решила направить на поддержку подопечных и социальных проектов екатеринбургской Православной Службы Милосердия. Помощь детям-сиротам, людям с ограниченными возможностями здоровья, бездомным – в настоящее время в Православной Службе Милосердия свыше двадцати направлений и около 3000 подопечных.

Светлана Копылова дала благотворительный концерт в Екатеринбурге

17 февраля 2017 года в концертном зале собрались самые разные почитатели таланта Светланы Копыловой. В том числе и те, кто не смог бы себе позволить купить билет – пять жителей богадельни, четверо обитателей дома престарелых и инвалидов, а также четверо подопечных Службы помощи нуждающимся в сопровождении добровольцев. Билеты на концерт для подопечных помогли купить люди, переводившие пожертвования.

Татьяна Ананьина, руководитель Службы помощи нуждающимся:

– Нашим подопечным на самом деле очень важно в самых простых вещах чувствовать себя обычными людьми. Те, кто самостоятельно не может выйти на прогулку, кто годы проводит в стенах дома для престарелых, с большой радостью ожидали выезда на концерт. Обдумывали, как одеться, как они окажутся в зрительном зале, как не по телевизору, а вживую услышат талантливое исполнение. Конечно, мы планировали, что вывезти на концерт удастся бОльшее количество наших подопечных, но реальность такова, что некоторые подопечные заболели накануне концерта. Но те, кому удалось выбраться на концерт, были очень довольны. От всей души благодарим наших жертвователей!

Подопечные Православной Службы Милосердия на концерте

Ирина Сычева, сестра милосердия и подопечная Службы помощи нуждающимся:

– Если выбраться из дома помогает Служба Милосердия, то я нисколько не сомневаюсь, что все пройдет хорошо, ведь я в надежных руках. Я в третий раз побывала на концерте Светланы Копыловой. И каждый раз это что-то новое и интересное. Ее песни по-хорошему волнуют душу, заставляют переосмыслить события своей жизни и жизни страны. Это праздник на душе!

Певица представила екатеринбургским зрителям свой новый альбом «Звезду дарю» и автобиографическую книгу. Звучали песни, посвященные русским царям и императрицам, а также, по просьбам из зала, Светлана пела давно полюбившиеся песни-притчи.

Помимо того, что человек, купивший билет на концерт, автоматически оказывался благотворителем Православной Службы Милосердия, во время концерта в фойе любой желающий мог оказать помощь какому-либо направлению работы Службы.

Благотворительная лотерея

Анна Свистунова, координатор проекта «От сердца к сердцу»:

– В фойе на специальном прилавке были представлены работы наших мастеров (инвалидов, многодетных родителей, малоимущих пенсионеров). Вырученные средства мы направляли на поддержку наших авторов, а также на зарплату сестрам милосердия, ухаживающим за подопечными на патронажных адресах. Кроме того, мы впервые в нашей истории провели благотворительную лотерею. Зрители приобретали лотерейный билет, на обороте писали имена на молебен о здравии и опускали билет в специальный ящик. Потом шел розыгрыш призов – опять же работ наших мастеров. Люди были очень счастливы, когда им доставались чудные умилительные плюшевые зайцы и медведи. Мы рады, что у нас случилась такая необычная площадка для благотворительности.

Светлана Кислова, руководитель пресс-службы Православной Службы Милосердия:

– Мы благодарим Светлану Копылову за предложение сотрудничества. Для нашей Службы Милосердия это первый опыт организации концерта. Но если вначале было много сомнений, опасений, вопросов, то теперь можно сказать, что вместе мы опробовали новый формат благотворительности – творческий! Не каждый готов ухаживать за лежачим больным или кормить бездомных, но у каждого есть свой талант, который можно подарить людям. На нашем сайте мы собрали чуть больше, чем оказалось нужным на билеты для подопечных. В итоге с помощью концерта удалось привлечь на проекты Православной Службы Милосердия 210 581,11 рублей. Слава Богу!

Фотоотчет. Светлана Копылова дала концерт в пользу подопечных екатеринбургской Православной Службы Милосердия

Видеопрезентация благотворительного концерта Светланы Копыловой

Видео. Светлана Копылова дала концерт в пользу подопечных екатеринбургской Православной Службы Милосердия

Пожертвовать

10 марта 2017г.
Просмотров: 1188