В приюте «Нечаянная радость» рады и малышу, и батюшке, и мешку сахара

Осень – время для свадеб, заготовок и подсчета цыплят. В православном приюте «Нечаянная радость» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии свадеб не играют, зато там регулярно случаются радостные события.

Приюту для мам подарили мешок сахара

Прежде всего, хочется сообщить, что в приюте очередное прибавление малышей. Как рассказала руководитель приюта Ирина Наврось, мальчик Даниил, родившийся в сентябре, чувствует себя хорошо. Тем более что рядом мама Ирина и две сестренки. На торжественную встречу мамы с малышом из роддома приехал с вахты и отец семейства, зарабатывающий деньги на лесозагатовках. Две другие сестры Дани живут с бабушкой. Семья оказалась на улице, а затем и в приюте после того, как была обманута черными риэлторами. В ближайшее время родители оформят все необходимые документы на субсидии и будут снимать жилье, чтобы опять жить всем вместе.

Сегодня в в приюте проживают три мамы и шесть деток

На сегодняшний момент в приюте проживают три мамы и шесть деток. Для поддержки мам в приют регулярно приезжают психолог, катехизатор, а также священники. На духовных встречах затрагиваются самые разные насущные вопросы: предназначение человека и смысл жизни, суть и последствия грехопадения, актуальность заповедей Божиих и смысл церковных таинств.

Воспитание с молитвой

- В вопросах веры не может быть принуждения, - Говорит Ирина Наврось, - но раз уж Бог послал к нам в приют этих женщин, мы просто не можем обойти стороной такой важный духовный аспект жизни человека. И хорошо, когда есть человек, который может грамотно ответить на жизненные вопросы с точки зрения православной веры. Встречи с батюшками неизменно производят глубокое впечатление на наших подопечных. Однажды после того, как окончив беседу отец Евгений Попиченко уехал, пятилетняя Вика спросила: «Почему Господи ушел и когда он вернется?» Ну а малыш Даня появился на свет через несколько часов после того, как батюшка благословил маму Ирину на благополучные роды. Можно сказать, что мы практически учимся воспринимать события нашей жизни не как случайности, а как особый промысел Божий.

Вика

Таким же промыслительным стал для нас подарок одной из наших добровольцев. Анастасия уже не первый раз помогает приюту, но на этот раз она подарила мамам мешок сахара! Сварить варенье или джем на зиму – это очень домашнее событие. Но у нас не было яблок, груш, слив. Мы разместили в социальных сетях призыв поделиться от щедрот своих урожаем, и добрые люди до сих пор звонят и спрашивают «куда привезти яблочки?» Как не радоваться этой отзывчивости, тем более что мешок сахара еще наполовину полон?!

Дорогие друзья! Сегодня маленькие жители приюта «Нечаянная радость» остро нуждаются в демисезонной и зимнее одежде и обуви. Также помочь можно:

  • продуктами для мам с детьми (детское питание, овощи и фрукты, домашние заготовки)
  • поделившись с молодыми своими умениями, которые могут пригодиться женщинам в дальнейшей жизни
  • погулять и поиграть с детьми, когда маме нужно выехать из приюта под делам или на работу

Помощь Приюту можно предложить по телефону диспетчера Службы Милосердия (343) 200-07-04

Напоминаем, что приют «Нечаянная радость» существует при поддержке Международного открытого грантового конкурсу «Православная инициатива 2016–2017».

Пожертвовать

20 сентября 2017г.
Просмотров: 809