Мамы из православного приюта «Нечаянная радость» начали шить

Женщины, проживающие вместе с детьми в православном приюте «Нечаянная радость», начали осваивать швейное дело. По словам руководителя приюта Ирины Наврось, шитье для кризисных мам – это не просто возможность в будущем обеспечивать семью, но часть социальной реабилитации. Реализация этой и других задач помощи женщинам стала возможна благодаря Международному открытому грантовому конкурсу «Православная инициатива 2016–2017», который выиграл приют.

Ирина Наврось

– Швейная машинка есть практически в каждой семье, – рассказала Ирина, – ведь мамам часто приходится ремонтировать и шить одежду или постельное белье. Но наши мамы в большинстве своем шить не умеют, так как это не было принято в их семьях или там, где они выросли. Для них шитье – это способ освоить важный женский навык. Мы же решили превратить его еще и в возможность доброго дела. Когда женщина живет «на всем готовом» в приюте (у нее есть крыша над головой, она не заботится о продуктах и заработке и так далее), она рискует приобрести потребительский, иждивенческий взгляд на мир. Вот чтобы этого избежать, мы на средства гранта, выделенного на развитие православного приюта «Нечаянная радость», приобрели швейную машинку и оверлок.

В приюте «Нечаянная радость» появилась швейная машинка

Первый «заказ» обеспечили сестры милосердия, несущие служение в екатеринбургской городской травматологической больнице № 36. Они прислали материал и попросили сшить 38 простыней. Казалось бы, простынь – что может быть проще? Но некоторым мамам пришлось покорпеть над освоением швов и машинки. Благо, среди мам оказалась Ирина, опытная швея, которая и в приют пришла вместе со своей швейной машинкой. После простыней мамы вошли во вкус, и мы сшили юбки для храма, покрывала и постельное белье на кровати нашего Дома. А еще раскроили и сшили галстуки для всех ребят, которые участвовали в экспедиции «За други своя». На шитье детской одежды мамы пока не решились, но думаю, что все впереди.

Шитье для кризисных мам – это не просто возможность в будущем обеспечивать семью, но часть социальной реабилитации

На сегодняшний момент в приюте проживают восемь мам и восемь детей. 1 сентября 2017 года приюту «Нечаянная радость» исполняется один годик! Мы поздравляем всех причастных к этому молодому проекту и желаем помощи Божией во всех делах!

Друзья! Если у вас есть желание помогать приюту «Нечаянная радость», знайте, что помочь можно:

  • продуктами для мам с детьми (детское питание, овощи и фрукты, домашние заготовки)
  • поделившись с молодыми своими умениями, которые могут пригодиться женщинам в дальнейшей жизни
  • погулять и поиграть с детьми, когда маме нужно выехать из приюта под делам или на работу

Помощь Приюту можно предложить по телефону диспетчера Службы Милосердия (343) 200-07-04

Пожертвовать

30 августа 2017г.
Просмотров: 975