Каждый год пара первоклашек. Летние истории семейного дома «Радость моя»

Папа, мама и семеро приемных сыновей – это семья Афанасьевых, у которых также в этом году есть свои первоклашки. Мы давно уже не рассказывали об этой замечательной семье, поэтому спешим поделиться летними историями из жизни семейного дома «Радость моя».

Семья Афанасьевых: почти все в сборе

Сегодня в семейном доме «Радость моя» уже трое школьников. Старший Даня закончил четвертый класс, Арсений и Игорь перешли во второй. Своей очереди называться первоклассниками в этом году с нетерпением ожидают Толик и Вова.

Мы пообщались с мамой Еленой и разузнали, как ребята провели лето и как готовятся к школе:

– Первоклашки в нашем доме уже случались, поэтому Толику и Вове многое известно о школе, уроках, переменках и каникулах. Бывает так, что младшие дети, насмотревшись на учебу старших, «не горят» идти в школу. Это не наш случай! Можно сказать, что все лето ребята считали дни до школы, хотя лето было наполнено интересными событиями. Мы путешествовали по области и на море, папа «заразил» всех мальчиков рыбалкой и осчастливил каждого своей удочкой, были и походы по озерам и садовые радости, когда мы собирали урожай ягод. Даня поступил в кадетский корпус, пройдя серьезный отбор и по здоровью, и по знаниям.

Событий было много. Но сквозь каждое событие Толик и Вовка ждали и иногда проговаривались: «Когда же 1 сентября?!».

Будущие первоклашки Вова и Толик

– Мы оставили учебники Сени и Игоря, чтобы позаниматься летом, и как только они освобождались, их захватывали наши будущие первоклассники, читали и изучали вдоль и поперек.

Благотворители нам пожертвовали для ребят очень удобный уголок – кровать на втором этаже, а на первом стол и шкаф. Обитать на втором этаже и отвечать за порядок в своем уголке – это тоже новый этап в жизни. На выпускном в детском саду ребятам подарили канцелярские наборы, которые они тут же принялись расставлять на своих столах. У них ко всему такое трепетное отношение: «Вот моя форма, мой портфель!»
А на будущий год в семейном доме «Радость моя» еще появятся двое первоклассников, Алеша и Тихон.

Летние приключения

Не бывает так, что в жизни большой семьи случаются только одни радости. Елена Викторовна говорит и о своих тревогах:

Арсений переболел ветрянкой. Возможно, эта болячка ослабила его здоровье. У него увеличились лимфоузлы, и в конце августа нам предстоит очередное обследование по его основному заболеванию (это злокачественное заболевание, при котором происходит нарастающее набухание лимфатических узлов). Мы просим ваших молитв за Сеню и за всю нашу семью!

Друзья! До 1 сентября осталось совсем чуть-чуть. Скоро зазвонят школьные колокольчики, пройдут торжественные линейки, и пустые школы наполнятся ребятишками. Но у некоторых из них еще не собраны портфели, потому что ни портфелей, ни формы, ни набора тетрадок у них еще нет. Присоединитесь к акции «Школа доброты» и помогите 53 ребятам из многодетных и малообеспеченных семей подготовиться к началу учебного года. На сегодняшний день собрана лишь половина необходимой суммы.

Помогать – это просто! Отправьте смс-сообщение со словом ШКОЛА пробел СУММА пожертвования на короткий номер 3443.

Подробности акции можно узнать по телефону Православной Службы Милосердия (343) 200-07-04.

Пожертвовать

25 августа 2017г.
Просмотров: 1640