Благодарный май. Рассказываем, кому удалось помочь

Друзья! Низкий поклон всем, кто жертвовал на размещенные просьбы в мае. Благодаря вашему деятельному участию и молитве были закрыты десять просьб.

Добровольцы поздравили ветеранов войны и тыла с праздником

В преддверии Дня Победы добровольцы Службы помощи нуждающимся поздравили с праздником ветеранов войны и тыла, которые живут в доме для престарелых и инвалидов, а также находятся под опекой Патронажной службы. Это было трогательно и не формально, ведь добровольцы навещают подопечных минимум раз в неделю. На этот раз они держали в руках не традиционные сумки с продуктами, а праздничный поздравительный набор, сформированный на пожертвованные деньги. Патронажным подопечным подарили три гвоздики, книжку с военными песнями, коробку конфет и кофе. А в доме для престарелых подарки были особые – цветы, новые теплые подушки и одеяла. Ведь конфеты и кофе никак не соответствовали диете для лежачих, да и песенник был бы не совсем уместен в комнатах, где живут сразу по несколько человек.

Низкий поклон всем, кто помог организовать праздник для ветеранов! Фоторепортаж с места события смотрите здесь.

Талоны в санпропускник

Служба помощи бездомным и Автобус милосердия благодарят всех, кто откликнулся на нужды людей, живущих на улице и не имеющих возможности принять ванну. Сбор на талоны в санпропускник шел долго – с февраля по май. Но, слава Богу, сумма собрана, и в преддверии лета бездомные получили партию теперь бесплатных для них талонов.

Традиционно мы благодарим всех, кто помогает сестрам милосердия. Напомним, что в мае мы собирали средства на поддержку сестер милосердия, проводящих противоабортные консультации с так называемыми «кризисными беременными», а также тех, кто несет свое служение в сфере поддержки материнства и защиты семьи. Надеемся, что наши добрые жертвователи и дальше будут оказывать сестрам милосердия финансовую и молитвенную поддержку.

Семья Сергеевых во главе с батюшкой Вячеславом выражает искреннюю признательность за помощь. На собранные средства для семьи, воспитывающей восемь детей, купили новую бытовую технику (холодильник, стиральную машину и микроволновку), а также безлактозную смесь для младшего Ивана.

На подходе окно в кухню семьи Жерлыгиных. Сумма собралась быстро, и теперь можно не бояться, что с наступлением холодов малыши-близнецы будут болеть из-за сквозняков. Вроде бы мелочь, но жизненно важная. Спасибо за понимание!

Антоша Хрущев с родителями

Довольно долго шел сбор для Антоши Хрущева. Мальчик живет в приемной семье, и это большая милость Божия, ведь в интернате он вряд ли бы получил облегчение в своей болезни. У Антоши тяжелая форма ДЦП. Он уже прошел реабилитацию (получил курсы массажа, ЛФК и АФК, разработки мелкой моторики, речевого массажа), его мама Надежда написала нам о достижениях Антошки:

– Антон стал гораздо лучше держать голову, взгляд его прояснился, появилось больше звуков. Теперь он может удерживаться несколько секунд на четвереньках, стоя у кровати. Благодаря очень хорошей разработке мелкой моторики уменьшился тонус в руках, распрямились кисти. Даже во время сна Антоша повторял некоторые упражнения, поднимал попку, карабкался и пытался ползти. Это только первые достижения, но специалисты обещали, что дома можно ждать новых результатов!

Конечно, мы (родители) физически и эмоционально устали, но поставленная задача никогда не даст опустить руки, настрой на выздоровление ребенка очень важен, а еще очень помогают его улыбки.

Хотим выразить огромную благодарность благотворителям Православной Службы Милосердия (в Екатеринбурге) за оказанную помощь. Огромное спасибо и низкий поклон всем неравнодушным к чужой беде людям. Благодаря вашей поддержке и помощи у Антоши появился огромный шанс стать здоровым, получить навыки в движениях и моменты общего развития. Каждый шаг настолько важен для Антона, по его светлому взгляду видно и заметно, что радостей в жизни появляется больше с каждый улучшенным движением тела и язычка. Благодарим ВАС!

Счета на реабилитацию трехлетней Василисы Овсянниковой, Аннушки Козырчиковой, а также Никиты Зубкова уже оплачены. В ближайшее время ребята отправятся на реабилитационные занятия – помогай вам Господь!

Настольные игры

Ну, и напоследок скажем, что сбор на приобретение настольных игр для наших подопечных был закрыт, хотя сумма и не была собрана. Несколько игр уже приобретены, и добровольцы прошли обучение по игротерапии, которая является отличным инструментом душевной реабилитации одиноких подопечных. Поэтому если у вас появится желание подарить игру для организации общения с теми, кто одинок и уже давно ни во что не играл, вы всегда это можете сделать! Звоните диспетчеру (343) 200-07-04 или приносите игры по адресу: Екатеринбург, ул. Кирова, 65.

Сегодня разделе просьб размещены восемь историй. Один сбор срочный, да и остальные, если честно, не терпят отлагательств. Если есть возможность – помогите финансово, молитвой или репостом!

Всем жертвователям желаем доброго и теплого лета и мира в семье и на душе. Слава Богу за всё!

Пожертвовать

02 июня 2017г.
Просмотров: 1058